관광통역안내사 독학

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 12회 작성일 2020-09-23 11:47:52 댓글 0

본문

2개월 공부하고 관광통역안내사 필기시험 합격할 수 있을까?? 단 기간 공부방법 Tip

관광통역안내사 로미오

2차면접 준비를 함께 한 동생 인터뷰 영상입니다!!
시험이 정말 별로 안 남았는데 전혀~~ 늦지 않았다는 것을
이 영상을 통해 전달하고 싶었어요!!!!
모두 마지막까지 화이팅!!!
짐승녀 : 로미오님은 큰아빠가 현업에 계시니까 큰 아빠 빽으로 일 연결이 쉽겠네여
L H : 로미오님 안녕하세요:-)
전에 여기서 관통사 시험보는거 때문에 질문남기고 조언구했었는데ㅎㅎ 어제 필기 시험 봤습니다!
시간이 한달 반 밖에 없어서 걱정 많이했는데 가채점해보니 합격이네요ㅠㅜ 올려주신 영상들보고 많은 도움이 되었고 효율적으로 준비할 수 있었습니다 ^^ 좋은 정보 공유해주셔서 항상 감사합니다!!
삼쟁 : 어떤언어로힐지생각중인데
골라주실수있나요?
정도전 : 중국어는 HSK5급 따야응시가 가능한가요?
베트남어는 조건이 무엇인가요?
joobeen lee : 영상 너무 잘 보고있습니다! 시간적 여유가 좀 남아서 9월 5일 시험을 지금부터 준비하려구합니다! ㅠ
베이스가 전~~~혀 전~~혀 없어서 겁이 좀 나지만 로미오님 채널 보고 용기 얻고 열심히 해보려고 합니다!
혹시 기출문제집을 사서 공부하려 하는데 에듀윌에서 나온 1교시 2교시 기출문제집 구입해서 딱 2권으로만 끝내려 하는데
저같은 노베이스가 시작하기에도 그 책 2권만으로 충분히 공부가 가능할까요..? ㅠㅠ 감사합니다!!!!!
L H : 토익점수가 해외에서 취득한 것도 인정이 될까요? 원서접수 할 때 증빙해야하는거죠? 필기 후에 증빙할 수도 있나요?
저도 지금 막 알아보고 준비해보고 싶은데, 관광 비전공자이고 한국사도 백지상태인데 현재 시간은 되게 많긴하거든요. 현 시점에서 9월초 시험까지 두달도 안남았는데 준비가 가능할까요? 최소한의 공부량이라는게 있는 것 같아서 망설여집니다ㅠ
gg k : 우선 이 시험에 대해 잘 모르지만 예상컨데 솔직히 필기시험은 좀 수월하지 않나요? 어차피 이 시험은 외국어능력을 보는 거라 필기시험까지 엄청 어렵진 않을거 같은데.. 기능사 시험 몇번 본 사람들은 요령이 있으니 과년도문제만 보면 대충 합격선은 무난히 되지 않나 해서 여쭤 봅니다.
조재용 : 영상 잘봤습니다!
혹시 토익시험점수가 안되면 시험기회도 없는건가요..?
Kim Mr. : 시간과 일정을 잘 조절한다면 한달만에도 충분히 가능합니다.
hyun min kang : 저는 올해 hsk5급까지 따고 내년에 도전 해보고자 합니다.

[관광통역안내사] 관통사 필기시험 4과목 꿀팁!!(Tip) 이렇게만 공부하면 필기시험 합격!!

#관통사4과목 #관통사필기 #영어가이드
[관광통역안내사 로미오]
안녕하세요!!
2018년 관광통역안내사 최종 합격하여 도움을 드리고자 제가 공부하며 느꼈던 부분을 공유하려고 영상을 올립니다!!^^
1년에 한번있는 시험이라 부담스럽지만 모두 즐겁게 공부하세요!
화이팅!!!!

배경음악 bgm 출처
-----
Hopelight by BraveLion https://soundcloud.com/bravelion/
Music promoted by 무료음원 라이브러리 https://goo.gl/EMEefC
-----
FROZENVC : 국사는 어떻게 잡으셨나요ㅠㅠㅠ
로로 : 아 뭐야 뭐래 ..ㅋㅋ 법규 공부하는 제 모습이랑 똑같아서 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
happy day : 현재 고2 관통사 필기준비하는 학생입니다. 너무 도움됬어요 감사합니다.
여수영 : 국사랑 관광자원 공부중인데 법규랑 개론은 아직이에요ㅠㅠ 저는 개론을 마지막에 손대려했는데 법규가 젤 어렵다하시니 고민되네요...
로미오님 생각하시기에 법규, 개론 중에 어떤게 그나마...그나마!! 공부하기수월할까요ㅜㅜ?
치킨 : 안녕하세요~ 이번시험 준비할 예정인데 전체적인 과정과 좋은 팁 알려주셔서 감사해요!
질문이 있는데요,
저는 지금은 직업을 가지고있지만 회사를 그만두게 된다거나 나중에 쓸모가 있을까 싶어서 따두려고 합니다.
그런데 이 자격증이 혹시 토익처럼 기간이 있는건지,
한국사시험처럼 기한이 없더라도 기업에서 2년이내 최신자격증을 요구하는 것처럼
실제 관광가이드 업계에서 자격증이 좀 오래되었으면 인정해주지 않는지... 또는 자격증 취득 후 오랜기간 가이드경력이 없으면 인정을 안해주는건지 궁금합니다!
Larr Hong : 안녕하세요~^^ 재밋게 또 흥미롭게 좋은 정보얻고 갑니다.
다름아니라, 혹시 인강은 어떤 사이트를 이용하셧는지.. 저도 좀 듣고 싶어서..^^
hwahyun lee : 1년정도 토익부터 시험 준비 예상하고있습니다. 구독했고 열심히 따라해볼게요
sy lee : 강의 책은 어떤것으로 했나요?합격하면.. 어떤식으로 일하는 건가요?댓글에 국비도 있는 것 같은데.. 어디서 들을 수 있나요?
땅콩 : 내년 시험에 도전하고자 하는데, 필기 인강를 한번 듣는 것이 좋을까요? 4과목 다 생소?할 정도라. ^^;
English Woong : 기승전-관광국사

[관광통역안내사] 관광통역안내사 필기 1달 안에 합격하기

------------------------------------

© Licence:

Lakey Inspired - Good Morning
Lakey Inspired - Wonder
SoundCloud: https://soundcloud.com/lakeyinspired
1 11 : 1달이면 충분히 끝내죠 관통사 필기 떨어질머리면 공부하면안되죠
짱구 : 올려주셔서 감사합니다!! 살 좀 빠지신것같아요~그리구 배경음악?이 너무 커요ㅠ
이진 : 헐 오랜만이에요 재밌게봤어용
은이와팽이 : 오랜만이에요~~ 많이 바쁘셨나봐요
관광통역 안내사 예전에 해보고 싶었는데.. 어려울까봐 도전도 안해봤어요..ㅎㅎ 좋은정보 감사히 잘듣고 갑니다♡♡♡

... 

#관광통역안내사 독학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,401건 1 페이지
게시물 검색