용산중고컴퓨터

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 0회 작성일 2020-09-16 11:54:08 댓글 0

본문

구매한지 8년된 중고 컴퓨터(PC) 용산 전자상가(선인상가) 매장에 직접 방문해서 팔고 왔어요 과연 매입 가격은?

간만에 휴가를 낸 뒤 집에 오랫동안 사용하지 않던 컴퓨터 본체를 용산에 매입하고 왔습니다. 용산 선인상가 21동에 아는 업체가 있어 조금 더 받을까 하고 방문했는데 과연 업체는 컴퓨터 부품(램,CPU)을 얼마에 매입했을까요? 결과를 지금부터 확인해보겠습니다.

매입 컴퓨터 사양

i7-2600K
8GB X 4 외산 RAM
GA-P67-DS3 메인보드
이름모를 ATI 그래픽카드
삼성 EVO 250GB SSD
WD 1TB HDD, 500GB HDD
굿도기TV : 용산에서 저렇게 중고부품을 매입해서 어떻게 사용하는지 궁금.. 오래된 부품들이면 고장났을수도 있을것같은데 말이죠
Blue sky Zoon : 왠만해서 중고나라에 파시는게 정신건강에 좋습니다~~~~~~~~
또니 : 그냥 중고나라에서 모르는 개인에게 파는 게 나을뻔 했네요. 기름값에 시간들인거 하면 뭐...

이래도 중고 컴퓨터 살꺼야? 팩트 주의

#중고컴퓨터 #팩트 #내구성주의

안녕하세요!
황코 TV
황코 입니다.

이번 영상은 중고 컴퓨터를 구매하실 때 꼭 고려 해보셔야 하는 부분을 설명하는 영상입니다.
완성형으로 중고 PC를 구매하는 행동은 지양하시고, 직접 중고부품을 조합해서 PC를 구성한다면 저렴하게 만들 수 있습니다.

가격, 사은품에 현혹되지 않았으면 하는 바람 입니다.
(우리의 지갑은 소중하니까요~♥)

이번에, 네이버 스마트 스토어를 이용하여, 쇼핑몰을 만들었습니다.
계속 상품을 추가 할 예정입니다.
감사합니다.

p.s 이 영상을 제조사가 좋아하겠죠오?

쇼핑몰 - https://smartstore.naver.com/hwangcom
블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴
황코TV : 09:39 명칭 설명에서 이름이 다르게 불렸습니다. 트랜스X, 트랜지스터 O =트랜스(변환)+레지스터(저항)
him henly : 양아치들이나 + @용파리들이 가끔 거의 맛간 cpu나 메인보드 속여서 팔고 구매하면 부팅은 됐어요 이gr떨면서 자기네들은 문제 없다 얘기함. 보드소켓에 구리스가 스며든경우도 많고 cpu는 오버를 뭘 잘못한건지 접점이 탄 경우도 있고 부팅이야 되겠지.. 근데 새퀴들아.. 차 팔았는데 시동은 걸렸다는거랑 운행중에 시동꺼지거나 미션이 나갔다고 하면 하자인거야 시동은 걸리니까 정상인게 아니라 니들이 흔히 모르는게 있어 중고거래시 그런거 감안하고 사는거고 법적으로 문제가 안된다고? 엄연한 사기다. 아니라고? 그럼 함 형사고소 걸어봐줄까?
황현빈 : 솔직히 말해서 중고제품 진짜믿을만한 컴터잘아는 친구들 남는부품 정도는 살만하다고 생각합니다.
(남는부품이란게 친구들이 업글하면서 남은 쓰던부품들)
중고를 사던말던 솔직히 자기 의향이지만;;
박유진 : 컴퓨터알고 직접조립가능하면 쌔거왜삼 무조건중고사지 쌔거사면 개호구지 업자들ㅉㅉ as남아있는거 바쉐라까페나 이런대가면 싸게구함 그냥 쌔거사는게 개호구 컴터공부해서그냥중고사 업자들꺼새거사지말고
이상민 : 암드 라이젠7 마티스 3700x
삼성 ddr4 8g×2 (16g)
기가바이트 b450m
갤럭시 지포수 rtx2080 8g
슈퍼플라워 SF-700R12ST MEGA 80plus(파워)
AMD Wraith prism 쿨러
해서 중고나라에서 '미개봉 급처분 '150에 구매했는데 배송오고있는중입니다ㅠㅠ
사기 아니고 잘 산거맞나요
따뜻한우유 : 초보유튜버 분들과 오래하신 분들을 봐본 결과 난 이런 결론을 내렸다 영상을 많이 찍다보면 말빨이는다
Mr.L의가구이야기 : 저 궁금한것이 있습니다~

물어볼 때가 마땅치 않아서요.

영상 보니 업자한테사서 많이 당한것 같은데요

H61 보드
i5-2400
GTX 960
파워에 v2 도 써있고요

마우스 키보드 스피커 중에

마우스가 작동을 안해서 보니 메인보드에 허브가 있더라고요. Usb 후면 포트 문제면 메인보드 교체해야할가요?
김퇠춀. : Cpu 인텔i5-9400f. 메인보드 인텔 h310보드. 메모리 8기가. Vga지포스 gtx1660 6g. Ssd240. 위사야은 서든어택권장사양보다 많이 위인데... 이 사양으로 서든어택하는데 좀 딸립니다. 그래픽이 마우스보다 느려보이는데 왜일까요?
대성문 : 나름 명품 기가 메인보드 1달 만에 고장 교환받았습니다 . 글픽과 보드는 요즘은 고성능 고출력이라 고장률 높습니다
치킨 : 중고로 cpu하고 램은 충분히 살만합니다 메인보드도 가격이 싸묜 사볼만한데 파워는 중고사지마세요

용산 컴팔이의 사기수법 [컴퓨터] 1부

00:00 손님 맞을래요?
00:19 차살때는 부천, 인천, 부평을 거르고
컴퓨터살때는 용산을 거르라구요?
00:39 손님이 잘 모르는 것 같으면 부품을 바꿔치기해요
00:58 1. 램이 접촉불량이 나면 화면이 안들어와요
(고의로 램을 살짝만 끼워넣는 경우)
02:20 접촉불량인데 다른곳이 고장났다고 말해요
02:46 다른 부품을 갈도록 유도하는 경우
03:07 컴퓨터를 사야되는데 잘모르는분들 보세요
03:21 2.본체 케이스는 크면 클수록 좋아요
03:27 본체 전면은 망사(메쉬)인 제품을 사셔야해요
04:20 3. 컴퓨터에 찬바람이 들어가는게 중요한 이유
04:42 mtbf 평균 무고장시간
05:11 4. CPU 잘모르시면 일단은 사제쿨러 넣으세요
05:30 5. 그래픽카드 고르는법
06:55 영상편집을 할경우에 그래픽카드는 굳이 좋을 필요가없어요
07:18 그래픽카드 종류별 상세한 리뷰
07:57 라이젠은 배그를 한다치면 라이젠3 3300x부터 쓸만해요
08:05 라이젠은 3700X보다 더 위로가면 사실 차이가 없어요
08:27 순수하게 게임만 했을 경우
08:38 방송과 영상편집을 같이할 경우
08:50 인텔 i3 100은 게임용으로 쓰긴 아쉬워요 사무용으로 쓰세요
09:00 인텔은 게임이 가능하려면 400부터 써야해요
09:17 쓰레드는 코어보다 성능은 딸리지만 작업을 보조하는 역할을 해요
10:55 70만원으로 배그가 가능한 컴퓨터만들기
현장취재 전문유튜버 직업의모든 것
인터뷰문의: tlsdn2486@naver.com
직업의모든것 : 박성낙님:www.youtube.com/user/archdevel
00:00 손님 맞을래요?
00:19 차살때는 부천, 인천, 부평을 거르고
컴퓨터살때는 용산을 거르라구요?
00:39 손님이 잘 모르는 것 같으면 부품을 바꿔치기해요
00:58 램이 접촉불량이 나면 화면이 안들어와요
(고의로 램을 살짝만 끼워넣는 경우)
02:20 접촉불량인데 다른곳이 고장났다고 말해요
02:46 다른 부품을 갈도록 유도하는 경우
03:07 컴퓨터를 사야되는데 잘모르는분들 보세요
03:21 본체 케이스는 크면 클수록 좋아요
03:27 본체 전면은 망사(메쉬)인 제품을 사셔야해요
04:20 컴퓨터에 찬바람이 들어가는게 중요한 이유
04:42 mtbf 평균 무고장시간
05:11 CPU 잘모르시면 일단은 사제쿨러 넣으세요
05:30 그래픽카드 고르는법
06:55 영상편집을 할경우에 그래픽카드는 굳이 좋을 필요가없어요
07:18 CPU 종류별 상세한 리뷰
07:57 라이젠은 배그를 한다치면 라이젠3 3300x부터 쓸만해요
08:05 라이젠은 3700X보다 더 위로가면 사실 차이가 없어요
08:27 순수하게 게임만 했을 경우
08:38 방송과 영상편집을 같이할 경우
08:50 인텔 i3 100은 게임용으로 쓰긴 아쉬워요 사무용으로 쓰세요
09:00 인텔은 게임이 가능하려면 400부터 써야해요
09:17 쓰레드는 코어보다 성능은 딸리지만 작업을 보조하는 역할을 해요
10:55 70만원으로 배그가 가능한 컴퓨터만들기
현장취재 전문유튜버 직업의모든 것
인터뷰문의: tlsdn2486@naver.com
SH K : 하필 얘를 인터뷰 상대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여보게저기저게보여 : 직구가 답이닷!
zxc zxc : 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진 : "Gwansang is science"
김조은 : 네 공임비가 얼마라구여?
첫줄마지막줄 : 남의 겨를 지적질하기전에 내몸의 똥부터 확인하자라는 옛속담의 교훈이 떠오르네요.
정우백 : 관상은 과학이자 수학이고 통계다
캬루 : ㅗㅜㅑ 이 사람이 공임비 30만원 그 분 이신가요?
ᄒ또머륙풀 : 파오후 쿰척쿰척쓰

... 

#용산중고컴퓨터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 996건 1 페이지
게시물 검색