차돌백이

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작성자춘자 조회 19회 작성일 2020-08-09 16:03:16 댓글 0

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이게 바로 백선생의 1+1! 한 번에 차돌말이찜 & 된장찌개 만들기 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Beef Brisket & Soy Bean Jjigae

나 거짓말 안하는 거 알쥬?
한 번에 두 가지요리 만들기 어렵지 않아유~

#집밥백선생 #백종원 #다시보기 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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음머 : 진짜 맛있나보다 ㅋㅋㅋ
김진형 : 양새발이 나서니 백선생님 무표정도심ㅋㅋ
빙아 : 이 차돌말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한식재첩에서도 강원고수님이 안에 곤드레나물 넣어서 차돌로 말아갖고 줬던 것 같은데 ㅋㅋㅋ
그게 기억에 남으셨었나
우성하 : 백종원은 진짜 장난아닌듯 Good!
kksj jo : 여자 게스트 멍~~청
김김김 : 이 소스보다 기름소금이나 동남아식 액젓소스가 더 낫네요
피까츄 : 역시.백쌤.!!!!
馬貴正 : 謝謝您
Se-Young Seo : 천박
iruda ko : 똑같이 만들어 먹었는데 별로였어요

최고의 요리 비결 - 김선영의 낙지차돌백이찌개와 명란달걀말이_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 김선영의 낙지차돌백이찌개와 명란달걀말이,

[낙지차돌박이찌개]

- 주재료
낙지(300g), 차돌박이(150g), 오이(440g), 청양고추(10g), 대파(70g), 쑥갓(100g), 끓는 물(4컵)

- 양념장 재료
고추장(3T), 된장(1T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t), 후춧가루(약간),

1. 낙지(300g)는 10cm 길이로 썬다.
2. 차돌박이(150g)는 먹기 좋게 썬다.
3. 오이(440g)는 필러로 껍질을 벗겨 줄무늬 만든 뒤 돌려 썬다.
4. 청양고추(10g), 대파(70g)는 어슷 썰고 쑥갓(100g)은 큼직하게 썬다.
5. 고추장(3T), 된장(1T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다.
6. 끓는 물(4컵)에 양념장을 풀고 오이를 넣은 뒤 6분 정도 끓인다.
7. 차돌박이, 낙지를 넣는다.
8. 대파, 청양고추, 쑥갓 줄기를 넣는다.
9. 쑥갓 이파리를 넣고 그릇에 담은 뒤 남은 쑥갓을 올린다.

[명란달걀말이]

- 주재료
명란(70g), 달걀(5개), 맛술(1T), 감자전분(½T), 물(1T), 참기름(약간), 쪽파(2½T),

1. 명란(70g)은 반을 갈라 길쭉하게 붙인다.
2. 달걀(5개)에 맛술(1T)을 넣고 감자전분(½T), 물(1T)을 섞어 넣는다.
3. 참기름(약간), 쪽파(2½T)를 넣어 푼다.
4. 팬에 기름을 두르고 달걀물 약간 부어 펼친 뒤 명란을 올린다.
5. 끝에서부터 돌돌 만 뒤 남은 달걀물을 붓고 말아주는 과정을 반복한다.
6. 불을 끄고 여열에 익힌 뒤 먹기 좋게 썬다.
7. 그릇에 담는다.

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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Perla Satrevater : Hola hermoso Leeteuk sarang muchas gracias MC Chef precioso y Perfecto . Lo siento te estoy viendo tarde, estoy igual que Hyuk. Love love love from Argentina love Latam
Gris Ray : Siempre me gusta el programa #leeteuk #super junior
특이MyLoveForLeeteuk : #이특 너를 봐서 행복해. I SO PROUD OF YOU ALL THE TIME ALWAYS I LOVE YOU AND I SUPPORT TO YOU #Leeteuk

최고의 요리 비결 - 김선영의 낙지차돌백이찌개와 명란달걀말이_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 김선영의 낙지차돌백이찌개와 명란달걀말이,

[낙지차돌박이찌개]

- 주재료
낙지(300g), 차돌박이(150g), 오이(440g), 청양고추(10g), 대파(70g), 쑥갓(100g), 끓는 물(4컵)

- 양념장 재료
고추장(3T), 된장(1T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t), 후춧가루(약간),

1. 낙지(300g)는 10cm 길이로 썬다.
2. 차돌박이(150g)는 먹기 좋게 썬다.
3. 오이(440g)는 필러로 껍질을 벗겨 줄무늬 만든 뒤 돌려 썬다.
4. 청양고추(10g), 대파(70g)는 어슷 썰고 쑥갓(100g)은 큼직하게 썬다.
5. 고추장(3T), 된장(1T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다.
6. 끓는 물(4컵)에 양념장을 풀고 오이를 넣은 뒤 6분 정도 끓인다.
7. 차돌박이, 낙지를 넣는다.
8. 대파, 청양고추, 쑥갓 줄기를 넣는다.
9. 쑥갓 이파리를 넣고 그릇에 담은 뒤 남은 쑥갓을 올린다.

[명란달걀말이]

- 주재료
명란(70g), 달걀(5개), 맛술(1T), 감자전분(½T), 물(1T), 참기름(약간), 쪽파(2½T),

1. 명란(70g)은 반을 갈라 길쭉하게 붙인다.
2. 달걀(5개)에 맛술(1T)을 넣고 감자전분(½T), 물(1T)을 섞어 넣는다.
3. 참기름(약간), 쪽파(2½T)를 넣어 푼다.
4. 팬에 기름을 두르고 달걀물 약간 부어 펼친 뒤 명란을 올린다.
5. 끝에서부터 돌돌 만 뒤 남은 달걀물을 붓고 말아주는 과정을 반복한다.
6. 불을 끄고 여열에 익힌 뒤 먹기 좋게 썬다.
7. 그릇에 담는다.

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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Tanyahachi 07 : Teukkie oppa looks cute
teuk Love : My oppa look so cute with his hat
호호 : 13:52 차돌박이 양 되게 많아 보이는데 저게 정말 150g이에요?
14:13 낙지도 엄청 많이 넣는데 저게 300g...???
Gris Ray : Genial #leeteuk y el programa
특이MyLoveForLeeteuk : #이특 너를 봐서 행복해.
현실주부 : 이특보고 들어왔네요..ㅋㅋ
nu mu : 이특 정말..;
wonny22 : ㅠㅠ요리는 안보고 이특 머리만 보는 프로오오

... 

#차돌백이

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