메인보드그래픽카드호환

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 3회 작성일 2020-08-01 11:58:06 댓글 0

본문

그래픽카드 구매 전 봐야 할 영상! 그래픽카드 호환성 확인 방법

그래픽카드를 새로 구매하거나 교체를 할 때 호환성이 궁금하실텐데요
이러한 호환성을 확인하는 확실한 방법입니다.

그래픽 카드 구매는 알리익스프레스가 가장 저렴할 거예요
링크 : https://app.ac/ftXPrkM73
모바일랩 : [자주 묻는 질문]
1. 호환성 문의
현재 사용하시는 그래픽카드가 PCI-e 그래픽카드라면 요즘 나오는 모든 그래픽카드와 호환 됩니다. 사용하시는 그래픽카드가 구매한지 10년 넘은게 아닌 이상 호환이 된다고 보셔도 됩니다. 다만, 케이스 때문에 공간 부족으로 연결이 안되는 경우는 있을 수 있으니 사이즈정도는 추가로 확인 해 보시는게 좋습니다.
연두 : 메인보드 biostar x370gt5 이고 글카는 rx560인데 글카 rx580으로 교체하려고 하는데 link width에 x4로 표기되는데 호환가능한가요?ㅠㅠ
Taehoon Choi : 1030에서 1650S로 바꾸려해요. CPU는 2200G입니다. 메인보드는 A320M-S2H-CF인데 다만 Link width가 X4이네요. 가능할까 모르겠어요.
그리고 파워선이 너무 여러개가 있는데, 그중에서 화면에서 설명하신대로 6핀을 골라서 꼽으면 될까요?
동영상 정말 잘보고 갑니다.
Doge 162 : 영상 설명을 이렇게 자세하게 해주셨는데 다들 귀찮아서 지들이 직접 찾아볼 생각은 안하고 그냥 댓글로 물어보시네. 이렇게 되면 영상 찍은 이유가 없어지는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
황교현 : Cpu i5 2500에 560ti 쓰다가 1650바꿨는데 호환이 안돼는건가요?? 컴퓨터 화면이 안나옵니다
킴릴의일상 : 전 내장에서 외장으로 넘어갈려고 하는데 그래픽카드 전원 케이블이 있을까요? GTX 1060 2기가 구입할려고요
J.H. Park : 안녕하세요. 영상 잘 보았습니다. 제 아버지가 쓰고 계신 2010년형 삼성 DB-P200-PA078C(메인보드 인텔 H55 Rev.05, CPU i5-650, 케이스 삼성 미들타워)에 중고 그래픽카드 2013년에 제조된 이엠텍 갤럭시 지포스 gtx660 d5 2gb 호환 가능할까요? 된다는 말도 있고 안된다는 말도 있어서 걱정입니다.
이사람 : 글카 사러고 컴터 확인 해봤는데 파워 선을 못찻겠어요 어떻게 해야하나요?
이상환 : P8H61 쓰고 글카가 gtx460인데 gtx960이나 rx470 이나 480이 맞을까요?
이재용 : 1050ti 쓰다가 2070super 로 바꿧는데
파워에서 연결되는선이 6+2핀 밖에 없습니다
이런경우에는 따로 선을 사야하나요?
파워는 슈퍼플라워 600w 90+ 실버입니다

[체험판]CPU, 메인보드, 케이스 호환성 확인 방법

궁금점이 해결되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다~
방송중 설명하던거 클립으로 딴겁니다. 많이 보러와 주세요
도움이 됬다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
노래https://www.youtube.com/channel/UCQ8p...
DJ RossoCorsa 구독 부탁드립니다.
카페-견적문의
http://cafe.naver.com/archdevel
이문형 : ㅋㅋㅋ 웃겨서 집중이 안돼요
윤성권 : 컴알못 입니다.
B365가 호환되는 cpu는 B365m도 호환되는건가요?
같은 질문으로 z390이 호환되는 cpu는 z390m과도 호환 되는건가요?
Black Egg : 고맙습니다. 좋아요 누르고갑니다. 노트에 적어가며 공부했습니다.
제 조립 첫 발자국을 내딛게 해주신 선생님이십니다....
할 수 있는게 구독과 좋아요 누르는것밖에 할 수 없다는게 안타깝고 죄송스러운 마음 뿐입니다.
앞으로도 좋은 영상 말씀 많이 부탁드립니다.
마성의러너 : 아가리 걸레물어서 듣다 끔
씨부리는거 마다 욕
이윤식 : 형은 무슨 작업을 하길래 이걸 다알고 있어 수리점하나?
과묵한품바 : 컴린인데 15:13 에 샌드위치랑 팬하나 등등 이게 어떤 것 얘기하는거에여 ??!
이름바꿔 : 다른 유튜버 분것도 봤는데 정말 이 영상 유익해요 메인보드 그래픽 관련 궁금증은 https://www.youtube.com/watch?v=3tHnCXUhZDU 이분것도 도움되요~~
성격급한너굴맨 : 전원부 스펙보면 10 , 10+2. , 4+2. 이렇게써있는데 그냥 연산한 합만 보면되는거 맞나요? 10+2 전원부는 그냥 12로 보는거로
꿀띠tv : 이거 한개만 여쭤 볼게요 솔직답변 부탁드립니다. 메인보드 인텔 코어 i5 8400 + intel h310c에 rx580이 호환되나요? 다른데 정보가 없어서요ㅡ.ㅡ
재준박 : 형님 제가 지금 i72600 쓰고있습니다
이것보다 상위로 바꾸고싶은데
메인보드는그대로 유지하고
시피유바꾸려면
어떤제품이 좋을까요?

(컴강의) 그래픽카드를 끼웠는데 모니터에 아무것도 안 나올 때.. 그래픽카드와 메인보드 호환성?

한 쪽이 오래 되었나고 호환 안 되는 것도 아니고
서로 비슷한 세대라고 호환 다 되는 것도 아님.

(컴퓨터 수리/관리요령 책)
-현장에서 직접 기록한 스스로 해결하는 수리/관리요령-
http://pod.kyobobook.co.kr/newPODBookList/newPODBookDetailView.ink?barcode=1400000261804\u0026orderClick=KBC
꿀라스미르 : 동일제조사 동일메인보드에 그레픽카드가 호환될수도 안될수도 있다는 말이네요
la faa : 죄송한데...메인보드 인텔 h61칩셋 쓰고 있는데 라데온 rx570이랑 호환이 될까요 아무나 답장 부탁드립니다
디올 : 빅타워 쿨러 멎지네요
skmc emls : Cpu쿨러 실화냐ㅋㅋㅋ
yk초민 : 제가 DM500S8A-A24제품쓰다가 gt1030을 꼈는데 호환이 안되는건가요 컴터가 삼성이라 뜨고 멈쳐버리는데 메모리가 부족한건가요 호환이 안되는건가요
jung jinwoo : 요약: 그래픽카드 교체했는데 화면이 안나온다 = 호환이 안되는것.

이걸 4분동안 설명하고 있네;;;
슈퍼다람쥐인간 : 요약 : 호환이 될수도 있고 안될수도 있다. 자세한건 나도 잘 모른다.
이걸 3분넘는시간동안 말을하시네
s p : 5층 쿨탑. 메인보드는 괜찮은 건가요?
보드에 무리가 갈듯 싶은데요.
허남선 : 와나 씨피유쿨러를 탑으로쌓으셧네;;

... 

#메인보드그래픽카드호환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 356건 1 페이지
게시물 검색