호텔프런트

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 211회 작성일 2020-10-22 19:52:14 댓글 0

본문

[Review] #1 호텔 프론트 데스크 | 오전조 업무 | Hard Working

여러분 안녕하세요 하트 백개 :) 언니입니다!!
오늘은 그동안 많은 분들께서 문의해주셨던 저의 일, 바로 호텔 프론트 데스크 업무에 관한 영상을 가지고 왔어요!
3교대의 업무중, 오늘은 오전조의 대략적인 업무에 대한 영상을 만들어보았답니다 헤헤
호텔 마다 각기 하는 업무가 다르고 방식 또한 다르기 때문에, 오늘 저의 영상은 JUST 참고만 해 주시면 감사하겠습니다!
(+ 영상에 있는 업무 이외에, 전화 응대 \u0026 현장에서의 고객 응대 \u0026 메일 Follow-Up 등 정말 많은 업무들이 있지만.. 오늘은 여기까지만 하는걸로.. ㅎㅎ) 오늘도 편하게 봐주세요!! 꿈을 향해 달려가는 모든 분들, 일터에 계신 모든 분들 화이팅 입니다 아자!!

+ 호텔마다 사용하는 시스템이 다른데, 저는 그동안 쭈욱 Opera를 사용했습니다 :)

+ 그동안 개인적으로 문의해주셨던 '호텔'에 관한 문의를 대략적인 Q\u0026A로 정리해보았어요. 더 궁금하신 사항은 언제든 편하게 메일/ 댓글로 부탁드려용 ❤️

Q. 호텔리어가 되려면 어떤 학과를 졸업해야 하나요?
A. 학과에 대한 제한/ 요건은 없습니다:) 저도 영어학을 전공했어요! 다만, 호텔 관련 전공이 아닌데 호텔에 취업하는 특별한 이유가 있는지 등을 면접에서 물어볼 수 있을 것 같네요! (+ 호텔에 대한 열정을 어필할 수 있는 기회!!)

Q. 호텔에서 일하려면 어느 정도의 영어를 구사해야 하나요?
A. 다국적의 고객을 응대하는 일이니 만큼, 어학 시험 성적이 필요하고 회화 능력도 중요합니다! 하지만, 원어민 수준의 유창함 보다는 기본적인 의사소통+고객의 Needs를 눈치 챌 수 있는 센스가 더욱 중요합니다!

Q. 어떻게 하면 영어회화가 늘까요?
A. 저는 6개월의 어학연수 경험이 있지만, 사실 더 크게 도움이 됐던 건 미드를 보면서 마음에 드는 캐릭터 하나를 정해서, 제가 그 캐릭터가 된 것처럼 대사를 외워서 회화에 써먹는(?)거 였어요! 외국어는, 어떻게 보면 '흉내내기'에서 시작한다고 생각하기 때문에, 그들을 잘 묘사하고 흉내내도록 발음/ 어휘를 노력했던 것 같습니다. 혹시나 '호텔 영어'가 필요하시다면, https://m.youtube.com/watch?feature=share\u0026v=Qhp_DcXTCAk 이 영상을 보시면 많은 참고가 될 것 같습니다:)

* Music
1. Fool For Loving ft. Kwamie Liv (prod. by Donut) by DMEANOR
https://soundcloud.com/dmeanor/fool-for-loving-ft-kwamie-liv-prod-by-donut
2. Day 29 - Ikaw by Ljones
https://soundcloud.com/ljonesbeats/day-29-ikaw
백승하 : 안녕하세요! 오페라 시스템을 배우고 있는 대학생입니다 수업 시간에 놓친 부분인데 궁금한게 있어서 댓글남겨 봅니다! Opera 시스템에서 Add one reservation을 만드는 이유와 Add on 으로 예약을 생성시 주의해야 할점은 무엇인지 궁금해서요
Ass Mq : 전문대 나와도 이런 일 할수릿나요유? 혹시 4년제 나오셧나요!
jieun jung : 언니님 영상너무잘보구있어요~ 영상에서 궁금한게있는데 블락이라는게 어떤걸말하는거에요? 호텔에서 블락을푼다?하면 뭘말하는건가요?
연다 : 호텔리어를 목표로 하고 있는 고등학생이에요 ㅜㅜ 이런 영상 보니까 더 이루고 싶어지네요ㅜㅠㅠ 혹시 호텔경영학과랑 중국어학과중에 어떤 게 더 취직하기에 좋을까요ㅜㅜ
아메다마 : 머리가 숏컷이면 안될라나요..ㅠ 다들 긴머리셔서..
Recuérda me : 안녕하세요. 다가오는 월요일부터 호텔리어로 업무를 시작하는 사회초년생입니다. 세세하게 업무내용을 알려주셔서 정말 감사드립니다. 사실 첫 취업이라 흥분이 되기도 하고 걱정 및 긴장도 많이 되지만, 업무내용 토대로 열심히 하고 싶습니다. 지금 작성하고 있는 글을 보실지는 모르겠습니다. 하지만 소중한 내용의 비디오 만들어 주셔서 정말 감사드립니다.
ᄋᄋ : 당신 일하는 호텔로 가고 싶어,,
깊게박힌두성 : 항상 유익한 정보를 주셔서 감사해요^^
EL POETA : 안녕하세요 유튜브의 알수없는 알고리즘을 따라 들어오게 되었다가 저랑 같은 업종이셔서 관심있게
지켜 보았습니다^^; 저는 서비스 접객의 최고봉이라 할 수 있는 일본에서도 유명한 온천지역 료칸 프론트에서 근무하고 있어요
호텔과 료칸이 다르긴 하지만 프론트가 하는 일은 비슷해요 ㅎㅎ
웃으시며 손님을 응대하는 모습이 너무 멋지십니다. 같은 프론트 종사자 로써 서로 힘내요~! 응원하겠습니다^^
이세은 : 호텔리어에 관해서 궁금한게 있는데 이메일로 궁금한거를 여쭤봐도 될까요?

[호텔리어리뷰#3]미국호텔 프런트에서 영어로 고객 체크인하는 법!/이것만 알면 호텔리어가 될 수 있다?_ 호텔리어엘레나

미국 호텔 객실프런트에서 꼭 필요한 기본 업무 영어로 같이 배워봐요
jonghun shin : 웃는 모습이 너무 예뻐요~
양현우 : 구독 좋아요 눌러요 ^^
양현우 : 많이 배우고 갑니다 ^^Ty ❤️
이은지 : 미소가 정말 아름다우세용!!
skyBlue : 국내 호텔리어는 박봉이라고들 많이 말하는데 해외에서는 어떠신지 말씀 해주실수 있을까요?
김유미 : 나쁘지 않다
임신초기11주낙태비용♥카톡CBVG♥
ZI rlo : 잘봤어요 .!.!! 혹시 영어자기소개 영상도 궁금해요 ㅠㅠ
김용기tv 미스터트롯 : 밝은 미소가 아주 기분 좋게 하네요,,,
박수진 : 체크인 말고도 컴플레인 상황이나 고객 상대하는 상황도 롤플레잉 해주시면 좋겠어요! 영상 너무 감사해요 면접 준비하고 있는데 너무 큰 도움이 되네요ㅠㅠ
배뷔로그 BAEVlog : 오늘도 놀러왔어요^^ 웃는얼굴이 너무 예쁘네요 ㅎㅎ설명안해줘도 이쁘면 다 알아들을것같애요 ㅎㅎ

호텔 라운지에서 듣는 잔잔한 힐링 음악 연속 듣기 (Piano Ann_정규앨범_좋아해도 될까요?)

기획사: INYULMEDIA / 유통사: Luminant Ent
2018 - 10-08 / 12:00 open

[피아노 앤 (Piano Ann) Playlist] 음원을 소장을 원하시면 음원 사이트(멜론,엠넷,소리바다,벅스,iTunes,KT올레 등)에서 구입 가능합니다]
https://www.melon.com/album/detail.htm?albumId=10213712
https://gumroad.com/HealingPianoMusic

[정규앨범 좋아해도 될까요?]

1.좋아해도 될까요?
2.엔딩은 해피
3.All I Ask
4.한 여름밤의 꿈
5.비가 내린다
6.오후가 필요해
7.When The Love Falls
8.영원히, 봄
9.너라서 고마워
10.봄을 닮은 너
11.Aurora
12.이별 뒷면
13.스며들고 싶어
14.오늘은 왠지 달리고 싶어

Sleepless night my emotional healing of the piano and stability and lyrical, beautiful piano music that piano melody and not only beautiful but pitiful
Consisting of a piano piece, it stimulates the emotion is encouraging to continue listening this album
I veg out on tired body and mind to a meditation on wet enough to look back at the last year and a dreamy and beautiful piano melody jiwoji
정유리 : 눈물이난다눈물이 나요
김병훈 : 이 노래 자면서 듣고싶어요 또 듣고싶어욤♥♡
김병훈 : 이 노래 넘나 좋아요^^) 그래서 매일 듣게 돼내용♡_♡
김병훈 : ♡
김병훈 : 이노래너무좋아요감동이에요메일듣고싶어요^^)
박정윤 : 편안하고 듣고 있으면 힐링이 되네요~
有無 : 편의점에서도 어울리네요 ~
안덕순 : 분위기 있는음악 즐감 감사합니다.
한정민 : 행복한 마음 들게 해 주는 곡들....정말 감사합니다..!!

... 

#호텔프런트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,814건 1 페이지
게시물 검색