민한복

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 11회 작성일 2020-09-23 12:27:52 댓글 0

본문

[스노우보드] 1920 Ku-K 한복민

영상보다 실제가 훨씬 멋진 동생..몇컷 안되는 짧은 소스라서 아쉽고만...
담시즌에 제대로 한번 만들어봅세~~
황치원tv 스노우보드 야구 일상 : 실루엣 너무 이쁘고 라이딩이 여유 넘치네요
박정훈 : 아니 복민이껄 언제 ㅎㅎ 지리네요 역시^^

정말 쉬운 저고리 만들기 기초편

화면설정을 720p이상으로 설정하시면 선명하게 보입니다.

저고리 만들기 기초부터 차근차근 설명하는 영상입니다.

꼭 필요하지 않은 과정을 생략하여 초보자도 쉽게 만들어 보실 수 있습니다.

재단-겉감완성-안감완성-두겹박기-네겹박기-깃,동정달기-고름달기

위의 과정을 따라서 같이 저고리를 만들어봐요!
ManoHanbok마노한복 : 인형한복 수업 : https://class101.net/products/6vzDIxs8V3VzNj2xevMS
Store 패턴 및 재료 : https://smartstore.naver.com/manobabydoll?NaPm=ct%3Dkd45p12f%7Cci%3Dshopn%7Ctr%3Ddv%7Chk%3D173011c85951005188718c6770bebcabf4fbafe6%7Ctrx%3Dundefined
Blog 블로그 : https://m.blog.naver.com/mano_diy
이하늘 : 잘한다
장현경 : 왕~~~~! 완전 빠져들어서 봤어요~~~~~!
Ningamla Shang : Wow
dear liebe : 정말 대박이에요... 8개월 아가 추석한볻 만들어주고싶은데 가능하겠죠ㅠㅠ 휴
wk g : 패턴은 어디서 구하나요~
패턴 구해서 똑같이 해보고 싶어요^^
장인경 : 수고하셨다는 말이 바로 나옵니다 보는 내 고맙다는 생각이 들었습니다.
Jungmi Jo : 관심있어서 한복만들기 영상 찾다가 마노님 알게되었어요. 좋은영상 감사합니다. 우리나라 한복 정말곱고 아름다운것같아요. 세계어느나라 민족의상 중 제일이라고 생각하는데, 너무 멋진 일 하시는것 같아요. ^^ 미니어쳐 확대하면 사람 한복이잖아요. 대단하세요. 좋아요.구독~♡
외않되 : 패턴은 어떻게 그리나요..?
오마이걸만 바라보는민롄 [민붕어] : 손 바느질로만 해도되나요?

쉽게 따라할 수 있는 다올한복 현대식 한복저고리 패턴 그리기 -DAOL Hanbok korean traditional woman's jacket sewing pattern

동영상 끝에 사이즈별 계산표가 나와 있으니 끝까지 봐주세요~

다올한복의 쉽게 따라할 수 있는 한복 패턴 그리기 강좌 첫번째
현대식 여성한복저고리 옷본
Easy-to-learn korean traditional costume sewing pattern classes from DAOL Hanbok.
modern lady's Hanbok jacket sewing pattern

동영상 마지막에 사이즈조견표가 있으니 끝까지 시청해주세요.
There is size chart per size, so please watch to end of the video.

더 많은 정보는 아래 링크로
More information

https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=ygee\u0026categoryNo=9\u0026parentCategoryNo=9\u0026skinType=\u0026skinId=\u0026from=menu
핑크여왕 : 이 영상 최곱니다. 직강보다 이해하기 더 쉬워요.
애니메이션 제작 기술도 짱이시네요. 감사합니다~♡
어른 것도 이 재단을 적용하면 되나요?
잠옷바람 : 며칠전부터 배우기시작한 초보입니다!
간단하게 그려주셔서 이해하기가 정말쉬웠어요 감사합니다!
그런데 영상에보면 (B/4)와 같은부분에서 B는 뭘나타내는건가요? 궁금합니다ㅠㅠ
청소대 : 한복 디자인하고 직접 만들어보는 게 꿈인 증학생입니다!!! 다음에 커서 꼭 한 번 만들어보고 싶은데 이 영상 평생(?) 삭제하지 말아주세욥...
Vy Van : Thank you
Ирина Сомова : Спасибо, мне очень понравилось
홍순영 : 설명하시면서 하셨으면 얼마나 좋았을까하는 생각이 듭니다 잘하시는분은 이걸 안볼실테니까요
lan moc : please help me . What is B ? i dont know . you can answer by el or korea . thank a lot
Aleea Abbas Roll no. 08 : Bless you for this! I've been looking for a way to draft a hanbok pattern. Thanks for making it so understandable. 정말 감사합니다!!
Arni Anggraeni : wow... i can understand the pattern. 정말 고마워요 언니 ㅠㅠ
신선아 : 그림으로 보여지니 더 이해가 쉽네요!

... 

#민한복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,404건 1 페이지
게시물 검색