산모에게좋은음식은

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 15회 작성일 2020-09-23 00:43:31 댓글 0

본문

산전, 산후 먹거리 편! (모유수유 중 먹으면 좋은 음식 vs 피하면 좋은 음식)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

▶ 모유수유 중 엄마의 영양섭취가 부족 할 경우?
▶ 산전,산후에 피하면 좋은 음식?
▶ 젖량을 늘리는데 도움이 되는 음식이 있을 까?
▶ 유두 안에 각질처럼 하얗게 낀 것의 정체는?
▶ 모유량을 줄이는데 도움이 되는 음식?
▶ 산후에 부종 빼기 위해 호박즙 먹어도 괜찮을까?
▶ 빨간음식 먹으면 아기들이 변 지리나요?
▶ 모유를 더 좋은 유질로 바꿀 수 있는 방법?
▶ 모유수유 한다고 무조건 살이 빠질 까?
Mir Precious : 와 지짜 제가 찾고 있는 정보를 알려주셨네 넘 감사합니다. 임신때 부터 지금 까지 잘 보고이있어요
브리 : 하... 떡볶이가 너무 먹고싶다...ㅠㅠ
조우혁 : 정말 맘똑티비 덕분에 도움이 많이되고있네요!!감사해요!!^^
집밥찬양 : 도움되는 영상이네요.. 근데.. 이런거 보면 오히려 더 모유 먹이는게 어렵고 부담스럽게 다가와요ㅠㅠ.. 저렇게 챙겨주는 사람이 있다면 모를까 신경쓰고 챙겨야 할게 너무 많게 느껴지는..ㅠㅠ
ᄋᄒᄉ : 찌꺼기가 유축할때 나오면 그 모유는 버려야하나요?
푸른하늘은하수 : 스님밥상 좋아는 하느은데 차려먹기가...ㅎㅎ 남편은 또 스님밥상을 안 좋아해서..
Hyunseok Jeong : 와이프가 어제 출산했는데요, 열심히보면서 공부하고있어요^^ 감사합니다
라부맘마raphumeal : 영상 잘 보고 있어요^^ 그런데 영상 중간 광고가 너무 많아요 ㅜㅜ 4-5번은 나오는 것 같아요 ㅜㅜ 가능하시면 개선 부탁 드릴게요^^
Joo Mi Hong : 출산하고 미니 초코케익 사서 냉장고 넣어놨는데.. 흐음...ㅠ
stone face Great : 수유기간에 상온 수박 먹어도 되나요?

모유 수유를 결정했다면 신경 써야 할 엄마의 식생활

건강한 모유를 원한다면 자연 상태의 식물성식품만 먹어야 “아기 젖을 먹일 때는 음식을 잘 가려서 먹어야 합니다. 아기에게 무엇이 필요한지를 먼저 생각해야 합니다. 내가 싫어도 필요하다면 먹어야 합니다.”

문의(063)433-7626 http://healingschool.kr
자연식물식 황성수 박사의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미식물식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.

#자연식물식 #현미채식 #힐링스쿨 #고혈압 #당뇨 #만성신부전증
EJ Jo : 영상 잘 봤습니다. 단백질을 너무 많이 먹지 말라고 하셨는데 두유는 먹어도 되는지요?

고기 계란을 적당히 먹는 것도 안되나요?
김주혜 : 존경합니다 박사님^^ 좋은 정보 감사합니다!
리본공룡리리 : 제가 생각하고 공부한 내용이
박사님께서 그대로 말씀하여 주시니
공부를 헛하지 않았구나...하고 안심이
됩니다~
강의 말씀 새겨 듣고 따르도록 노력하겠습니다
감사합니다
구독과 좋아요 꾹꾹 댓글도 쓱쓱 쓰고 갑니다 ~~~
새해 복 많이 받으세요 ~^^
Nalin Choi : 박사님 감사합니다~ 팥은 어떤가요???? 흔히들 팥이 모유 증량에 좋다고들 하는데요~!
李善美 : 모유 수유중인 엄마입니다.
박사님 동영상을 보고 자연식물식을 시작한지 일주일이 되었는데 벌써 변화를 느끼기 시작했어요.
시작한 다음날부터 변비도 없어지고 몸도 가벼워진 느낌입니다.
수유중에는 영양보조제로 철분과 칼슘을 꼭 먹어야 한다고 들었는데 안먹어도 괜찮을까요?
mia daliano : 목사님이 설교하시듯 채식주의 진리가 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 박사님 강의는 매우 유익하면서 재미있어요 !
이지연 : 현미찹쌀은 모유수유하는데 괜찮은가요? 찹쌀(떡)이 유선을 막는다고하는데 집에서 현미찹쌀을 먹어 궁금합니다
정호영 : 박사님 좋은 말씀 감사합니다. 당뇨에 현미쌀 좋다는 것은 박사님께서 강조하셔서 잘 알고 있습니다만.. 혹시 귀리쌀로 만든 밥은 어떤 의견을 갖고 계시는지 궁금합니다
박승현 : 해초류는 녹색채소와 같은가요??
해초류는 어느 정도가 적당량 일까요?
돌김이 너무 맛있어서 손이 계속 가는데
미역이나 다시마를 많이 먹으면 갑상선에 무리를 준다는 이야기를 들은 적이 있어 궁금합니다!!
대박TV:a big win : 모든 생명은 우주의 삼라만상의 조화에서 탄생했으며 조화에 맞는 생각과 말과 행동은 모든 생명을 서로 하나로 살게하고 완벽히 살게하며 영원히 살게한다.

산후조리에좋은음식 & 출산후 좋은 음식 6가지

건강 및 엔터테인먼트에 대한 최신 정보가 담긴 비디오를 보려면 새 채널을 구독하십시오.
건강 채널 : http://bit.ly/btghealthtips
엔터테인먼트 채널 : http://bit.ly/saturnnews
안녕하세요 제가 곧 예비아빠가 됩니다 ^o^ 여러가지로 힘들어하는 와이프를 위해서 제가 출산 후 산후조리에 좋은 음식을 찾아보고 있는 중이거든요 ㅎㅎ 일단 기본적인게 미역국이라고 알고 있는데 이것 이외에도 어떤 것이 있는지 궁금하네요.. 이번기회에 요리법도 알아놔서 직접 해줄 생각입니다 ^^; 출산 후 여성들은 어떤 음식을 먹어야 할까요? 음식은 따뜻한 성질의 종류를 먹으며, 철분과 비타민, 단백질 등의 영양소..

내 채널을 시청 해 주셔서 감사합니다. 최신 비디오 업데이트를 구독하십시오: https://goo.gl/6DQEBz

I do not own any of photos, copyright issue? Send me a message and i'll get it resolved ASAP. (email: camhue282@gmail.com)

... 

#산모에게좋은음식은

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,407건 1 페이지
게시물 검색