건물임대차계약서

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 16회 작성일 2020-08-10 16:50:16 댓글 0

본문

상가임대차 계약시 필수 체크할 내용

상가임대차 계약시 반드시 필수적으로 체크해야 할 체크리스트를 정리했습니다. 공인중개사인 저 역시 계약서를 작성할때마다 옆에 두고 보는 자료입니다.^^
#상가임대차 #계약 #임차인
you love : 안녕하세요 ~ 영상 잘보았습니다
저는 임차인이고 임대인은 외국에 있어서 못오는 상황이라
대리인(부친)과 계약서를 작성할 경우
위임장과 인감증명서 등을 요구하였습니다
그런데 공인중개사분이 그서류를 저에게 주지않고 본인이 보관하겠다고 하는데
어떡해야 할까요?
Ji-Hyun Jeon : 아무 것도 모르는 상태여서 꼭 필요한 부분이었는데 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다^^
골든색다크 : 감사합니다 ^^
수민 : 계약시 많은 도움됬습니다 감사합니다!!!!
jungtaek oh : 조은 정보 감사합니다
Pain Killer : 상가 재계약 시 임대인이 일방으로 임대료를 증액할 수 있나요?
해결사 쪼변 : 알찬 내용이네요 저도 상가임대차보호법 주요내용 총정리 5분컷으로 영상올려보았습니다
퓨처퓨처 : 원상복구 특약 을 너무 과하게 임대인이 원할경우 도 있을것같은데 서로 타협 하는거 외에는 방법이 없을까요? 아님 어느정도 정해져있나요?
퓨처퓨처 : 관리비가 따로일시에 관리비 가 얼마인지 체크하라 하셨는데 그게 월세 에 비례하는건가요 어느 범위안에서 임대인 이 부르는게 값인가요????
오자서 : 선생님 17년3월에 상가보2천에월90만원입니다
지역은대구 계약은 2년했고요
계약19년3월지나고아무말없이 계속연장하고있고요
20년 5월 건물주가 바뀌면서 건물을철거한다고 하네요
상가임대차보호 5 년 보장하면
22년3월 까지는 제가 장사할수있나요
보호 받을수있나요?
아니면 지금 나가야하나요?

상가임대차 계약! 계약서정도는 껌이죠!

국가에서 권고하고 있는 상가 표준임대차 계약서!
이 영상으로 한방에 이해하자!!
#공생리더 : 늘 좋은 강의와 명쾌한 정보를 알려주셔서 너무 감사드리고 있습니다. 다름아니라 영상을 보다가 질문이 있어서 문의드립니다.1) 임대인이 상가공실이 장기화되서 직접 운영할 경우에는 임대료가 없을텐데 이럴때 구청이나 세무서에 임대차계약신고 및 임대료 확정신고는 어떻게 되는건지요?2) 임대인이 아는 지인한테 공간을 내어주고  일반 임대차 계약이 아닌 수익분배 계약서를 서로 협의하여 계약하고 매장수익에 % 분배하기로 한다면 임대차 계약상에 문제가 없을까요?
Taehoon Choi : 잘보고갑니다~~!

중개업자 없이 상가임대차 계약서 쓰기

중개업자 없이 상가건물 임대차 계약서 쓰는법을 알려드립니다
가장 간략하지만, 중요한 부분은 반드시 체크할 수 있는 기본적인
내용을 담았기 때문에 일반인들도 본 동영상을 보신다면
상가건물 임대차 계약서 쓰시는데 어려움이 없으실 겁니다
곽현아 : 꼼꼼한 좋은 영상 감사합니다! 20년경력이시라니 더욱 신뢰가 갑니당!! 좋아요 구독 눌렀습니다
이장림부동산TV : 좋은 영상 잘보고 있습니다 ^^

... 

#건물임대차계약서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,407건 1 페이지
게시물 검색