오리지날소스

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 3회 작성일 2020-08-10 12:33:17 댓글 0

본문

교촌 오리지날 만들기 : Korea style Soy sauce chicken | 준야미JunYummy

안녕하세요! 처음 인사드려요!!! 준야미에요 :)

Hi, everyone, let me say hello for the first time. I'm pleased to meet you. My name is JunYummy

저는 지금 현재 호주에서 살고있고 한국에서 요리를 배웠다보니
호주에서 한국음식이 먹고싶을때 자주 해먹는데 여러분에게도
한국음식이나 호주에서 해먹는 요리들을 소개하려고해요 :)

I am currently living in Australia and have learned to cook in Korea, so because I have managed to often try to cook Korean food in Australia, but I am going to introduce you Korean food and local dishes I had often cooked in Australia :)

오늘 첫 메뉴는 교촌 오리지날 치킨을 만들어볼꺼에요!
앞으로 잘부탁해요!

Today's first menu is going to make famous Kyochon Original Chicken in Korea!
Please much recommend my cooking videos in the future. Thank you so much for watching my video.

*준비재료 Ingredients

치킨윙,닭봉 1kg , 우유 , 다진마늘 1ts , 후추,소금
감자전분 1컵 , 간장 반컵 , 고추 후레이크 1ts , 맛술 or 화이트 와인
설탕 반컵 , 굴 소스 1T

about 1kg of chicken wing, chicken drumstick , milk, 1ts crushed garlic, ground (black) pepper, salt, 1 cup of potato starch powder, 1/2 cup of soy source, 1ts hot pepper powder, cooking wine or white wine, 1/2 cup of Sugar, 1ts oyster sauce

1. 준비한 닭을 물에 깨끗하게 씻어준다. 그리고 우유,다진마늘,후추를 넣고 30분 정도 재워둔다.

1. Wash the prepared chicken with water. Add milk, crushed garlic, and black pepper and let them stand for about 30 minutes.

2. 우유는 1컵 분량만 빼고 버려주고,전분 1컵을 넣고 잘 섞어주고,소금으로 간을 해준다.

2. Leave only 1 cup of milk, throw out the rest of milk, then, add 1 cup of starch, mix well by hand and season with salt.

3. 닭은 180도로 10분~12분 정도 바삭하게 튀겨준다.

3. Fry chicken at 180 degrees for about 10 ~ 12 minutes until all pieces look golden brown and are crunchy outside.

4. 후라이펜에 간장 반컵,물 반컵, 고추 후레이크 1T , 설탕 반컵, 맛술or화이트 와인, 굴 소스 1T
를 넣어주고 끓여준다.

4. Add half a cup of soy sauce, half a cup of water, 1 teaspoon hot pepper flake, half a cup of sugar, cooking wine (if you have this cooking wine, use white wine), 1 teaspoon oyster sauce and boil them.

5. 잘 튀겨진 치킨에 소스를 잘 발라준다.

5. Put the freshly fried chicken into the sauce and gently mix it up with a wooden spoon.
vvv v : 고추후레이크 대신 고추가루 넣어도 되나요?
안민영 : 캐나다 살며 교촌치킨 너무 생각 났는데 !! 레시피 보며 따라 만들어야겠어요 감사합니다:)
황응 : 맛나보여유ㅠㅠ...도전!!!
찜닭도올려주세요오
요리송송 : 저도 한번 해 봐야겠어요 맛있게 보입니다 잘 보고 잘 배우고갑니다 여름 잘 보내시고요 그리고 좋아요 구독 좀 부탁드립니다

파티음식 교촌치킨 간장소스 오리지날 만들기 (feat.에어프라이어,오븐)

안녕하세요
상어맘이에요~

12월에는 크리스마스도 있고 연말모임도 많지요?
오늘은 파티음식에 어울리는 메뉴 소개드릴게요~
바로 교촌치킨 간장소스 베이스 닭봉간장치킨이에요~

교촌치킨이 맛있지만 사실 양에 비해 가격이 좀 비싼편이죠?
엄마가 아내가 집에서 만들어주는 치킨이 맛있으면
어깨가 으쓱할테지요?

저는 오븐을 사용했지만 에어프라이어기 활용하면 간편하고
생각보다 그리 어렵지 않으니 영상보시고 도전해보세요~^^

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요~^^

아웃백커 출신의 【리얼 투움바 파스타】 제발..어렵게 만들지 말아요, 오리지널, 진심, 매장 레시피

#아웃백 #투움바파스타 #파스타 #추억의요리 #따뜻한요리

인스타
https://www.instagram.com/junsbistro/

※한국어 자막 지원
✅✅면수 설명을 빼먹었습니다 ㅠ 오버쿡이 되서 소스가 너무 졸았을시 면수로 농도조절 해주세요^^✅✅
※치킨파우더 대신 고체형 액체형 쓰셔도 됩니다! 제가 쓰는 치킨파우더는 1tsp = 240cc대응입니다, 각 사용하시는 조미료의 메뉴얼을 참고해주세요^^ 칼노트사의 치킨큐브는 1큐브=500cc를 커버한다고 하니 참고를 부탁드리겠습니다
※파우더 대신 생물을 써도 되나요? 건조분말(파우더 이야기 한번 준비해볼게요) 은 수분이 빠져있고 수분이 빠져있으니 풍미가 증폭이 되어있는 아이입니다, 레시피대로 만드시는것과 생물로 만드시는건 풍미의 가감계산이 어렵겠죠, 비슷하게는 나올수있겠으나 레시피의 고안자가 의도한 그 맛의 배율과는 많은 차이가 있다고 할 수 있겠습니다, 상기한 파우더의 이야기는 꼭 다뤄보겠습니다 요리라이프에 많은 도움 되실것으로 사료됩니다, 구독 좋아요 항상 감사합니다 행복하세요

[ 재료 ] 1serving
- 파스타 페투치네 : 100g, (쥐었을때 지름 2cm)
- 생크림 : 200ml
- 양송이 버섯 : 4~5개 (실한놈으로)
- 새우 : 4~5개 (중사이즈)
- 쪽파 : 1Tbsp
- 버터 : 50ml
- 케첩 : 1/2 tsp (특유의 단맛이 싫으면 1/4 tsp)
- 파우더 4종 : 파프리카(1/2 tsp), 양파(1/4 tsp 절반, 즉 1/8 tsp), 마늘(1/4 tsp), 치킨(1/2 tsp)
- 소금, 후추 : 각 1/4 tsp

- 파슬리 : 한줌
- 파르미지아노 레지아노 : 취향대로

*.큐브 쓰시는분들은 패키지 메뉴얼을 참고해주세요^^
예) 칼노트社 치킨스톡 큐브는 1큐브 = 500ml를 커버
제가 쓰는 이금기 치킨부용 파우더는 5g(1tsp)=240ml 커버
레싶의 1/2tsp=120ml 의 물을 커버
칼노트의 경우는 1/4를 잘라 써야겠네요!
--------------------

Buon Giorno ! 시청자 여러분 안녕하세요 ! JUNS BISTRO 입니다

여러분의 추억속, 투움바 파스타는 어떤 맛인가요?

두근두근거리며 메뉴를 기다리던 그때의 여러분은, 어떤 모습 이었을까요☺️

별것 아닌! 그때 그맛!
그리고 그때의 추억을 고스란히 여러분의 손으로 만들어 보는 레시피!

여러분! 감상을 기다릴게요!
여러분의 손으로 재현한 추억의 맛 !
이번주말은 투움바 파스타, 어떠세요^^
.
정민석 : 이거 만들려고 재료를 다 사서 해먹어봤습니다 진심으로 투움바파스타랑 똑같은맛입니다 정맒맛있습나다
매일휘핑크림 250짜리 사고 쿠팡에서 동이약초파프리카가루, 딜리셔스마켓 마늘분말 , 딜리셔스마켓 양파분말 , 딜리셔스마켓 케이엔 페퍼고춧가루 , 이마트 치킨분말 사서 소스만들었습니다.
참고로 파프리카 가루로는 매운맛과 색이 나질 않습니다 꼭 케이엔 페퍼고춧가루를 1ts 넣어야 맛이나더라구요
케이엔페퍼고춧가루는 다른유투버 영상에서 봐서 응용했어요
이영상보시고 만드시는분 있으시면 도움이 됬으면 좋겠네요 정말 맛있습니다. 후기끝
떳다!박가네 식구들 : 목소리가 이미 맛있다구 ㅠㅠ
마음씨따뜻한도라에몽. : 목소리가 너무 좋으니까 심술나네
꼬꼬마둘리 : 목소리 진짜 좋다
근데 토마토소스 말고 케찹 ?!?!????!!!!?!!
제리톰 : 스파이시 투움바는 레시피가 조금 다른가요?~
썬썬 : 레시피 잘 보았습니다~ 제가 즐겨보는 블로그가 있는데 https://m.blog.naver.com/homoscriptus/220088894449 이 분이랑 레시피가 많이 흡사해서요. 같은 분이신가요?!
Ray Nam : 형님 언제까지 일하셨나요~? 레시피 정확하시네요 ㅎㅎ 저도 sr key까지 했는데 ㅎㅎ 혹시 아웃백 블루밍어니언 영상도 촬영해주실수 있을까요? ㅠㅠㅠ 그 맛이 그리워요
SeungWoo KO : 소스 직접 만드는대신 마트에서 파는 알프레도 소스로 해도되나요?? 만약 알프레도소스로 하게되면 계량은 얼마만큼 하나요?
Saint 19 : 마늘 파우더랑 양파 파우더 없이해도 괜찮은가요?? 아니면 대체품이 있을까요??
남경림 : 뭐지 이목소리 미남분은ᆢ

... 

#오리지날소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,006건 1 페이지
게시물 검색