나무마트

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 1회 작성일 2021-04-08 11:58:36 댓글 0

본문

[가여사의 셀프인테리어] DIY 셀프인테리어 목재 똑똑하게 구입 할수 있는 방법 / $$호갱노노 ★온라인, 오프라인 나에게 맞는 목재 구입 방법 / 3:40 목재소방문영상.

★셀프인테리어 많이들 하시죠. diy인테리어 목재 저렴하고 똑똑하게 구입 방법 알려드립니다

(원하는 수종과 사이즈는 다 준비 되어 있으시죠?^^.. 만약 나무 종류를 몰라 수종 선택이 어렵다 하시면 아래 구입 방법과 같은 방법으로 선 검색을 하시면 됩니다. 나무 종류 용도 설명 잘 나와있습니다.)

1.(온라인) 검색창에서 diy목재, diy목재재단, 목재재단 이런 식으로 찾아 몇 곳을 견적 받습니다. 자동 시스템이라 어렵지 않아요. 배송비 무료 이런 건 없다고 생각하세요. 목재 무게가 얼만데 무료가 어딨습니까? 목재 가격을 포함을 시켰겠죠 ㅋ.
★편리하다. 조립만 할 수 있도록 모든 서비스를 다 활용하수 있다. 그만큼 가격은 비싸다. 그래도 간단한 나무구입은 온라인이 편하고 가격도 괜찮은듯 하다.

2.(오프라인) 집 근처 목재소 검색하셔서 미리 전화해보세요.(원하는 수종. 배송 시스템. 배송비. 간단한 샌딩. 홈까기... 궁금한 걸 여쭤보세요. 업자들 상대하는 개인 업체가 대부분이니 불친절할 수도 있어요. 내가 사근사근 잘 여쭤보면 상대방도 잘 설명해 주시겠죠^^ 요런 것도 요령! )
★사람 봐가면서 가격을 부르는 곳이 있다. 어느 정도 규모가 있는 곳을 찾자. (직원 1~2명 있는 곳)

3.(온 오프라인) 30분~ 1시간 내외 거리에 온라인. 오프라인 함께 운영하는 큰 목재소가 있는지 검색후 1.2번과 같은 방법으로 문의해보세요. 거리로 배송비 측정합니다. 꼭 확인해보시구요. 재단서비스 안되는 곳도 많아요.
★수종이 다양하다. 목재가 많이 필요할 때 고급 수종을 원할 때 배송비는 가장 비싸지만 그래도 가격이 착하다. (공방, 업자들 상대하는 곳이라 가격이 착하다. 하지만 재단서비스를 안 해주는 곳도 많으니 확인 해봐야 한다. 원판만 판매하는 곳이 많다)

1~3번 비교해보시고 나에게 맞는 곳을 선택하면 됩니다. 목재량과 크기 서비스에 따라 1.2.3 번의 장단점이 다르게 나타납니다. 비교해보세요^^

촬영, 편집 문의 : tvjstory@gmail.com

#목재구입 #diy가구만들기 #셀프인테리어

3만원으로 이탈리아에서 장보기 | 한국인들 충격 받지 마세요 | 유럽 마트 물가

안녕하세요. 임성일입니다.
제가 즐겨보는 여행 유튜브 '곽튜브' 님의
아제르바이잔에서 3만원으로 장보기 편을 재밌게 시청한 후
갑자기 이탈리아에서는 3만원으로 얼마큼 살 수 있을지 궁금해서 카메라를 들었습니다.
이탈리아 마트 구경 함께 가시죠.

-------------------------------------------------------
#이탈리아 #베니스 #피렌체 #로마 #돌로미티
-------------------------------------------------------
| 이메일 guidemose@gmail.com
| 인스타 https://www.instagram.com/guidemose/?hl=ko
| 브런치 https://brunch.co.kr/@massimo

"한국의 마트는 이게 정상이라고??" 외국인들이 본 한국마트의 충격적인 모습 // "한국에서는 당연하다고? 기업들은 왜이래" [해외반응]

구독하기 : https://bit.ly/2LVOgkk

영상을 재미있게 봤다면 '구독'과 '좋아요' 부탁 드립니다.

#해외반응 #외국인반응 #댓글반응

... 

#나무마트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,200건 123 페이지
게시물 검색