감동젓무김치

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 3회 작성일 2020-11-21 09:02:03 댓글 0

본문





이하연 김치명인의 빠게지(전라도식 무김치) 만들기 제철무 천수무 맛있는 무김치

안녕하세요, 김치명인 이하연 입니다. 요즘 가을무가 맛들어서 아주 달고 맛있죠. 그래서 전라도식 무김치인 빠게지를 만들어보겠습니다. 도움이 되셨으면 구독과 좋아요 눌러주세요^^

~천수무 빠게지~
\r
1.천수무는 밑동을 손질하고 깨끗이 씻어 놓는다.(취향에 따라 무청도 함께 절인다)
\r
2.무는 1cm 두께로 통째 썰어 소금에 2시간 정도 절인다.
\r
3.배는 큼직하게 썰고 쪽파와 갓은 5cm 길이로 썬다\r
4.절여진 무에 고춧가루를 넣고 버무려 고춧물을 들인다.
\r
5.고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 찹쌀죽, 생새우, 새우젓, 멸치액젓를 섞어 양념장을 만든다.
\r
6.만들어진 양념장과 썰어 놓은 부재료를 절여진 무에 넣고 버무린다.
\r
7.김치통에 담고 배춧잎이나 무 절인 잎을 위에 덮고 하루 정도 야외 숙성 후 냉장 보관한다.

봉우리김치 홈페이지 :
http://www.bongkimchi.com

깍두기. 제철 무로 손쉽게 담가보세요

#이보은 #깍두기 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.55
깍두기

(준비재료)
무 3Kg (무청 달린 것으로)
쪽파20대

(절임무양념)
굵은소금 1과1/2컵, 설탕 1/2컵

(양념국물)
북어채 반줌, 무말랭이 반줌, 생수 5컵

(양념장)
양념국물 4컵, 찬밥 1/2공기, 고춧가루 3컵,
배 1개, 양파 1개, 새우젓 1/2컵, 마늘 8쪽
생강 1/2톨, 소금 2큰술


----------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝
00:47 - 무 손질법 및 깍둑썰기
02:36 - 쪽파 썰기
04:17 - 무 절임
07:47 - 양념국물 만들기
09:25 - 양념장 만들기
13:03 - 무에 고춧가루색 입히기
14:24 - 쪽파 넣고 양념장 넣기
15:10 - 맛보기
15:37 - 밀폐용기에 담고 남은 양념 붓기
16:15 - 끝인사
----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------


All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥레시피 #쿠킹클래스 #잘차린김치
#쉬운요리 #엄마요리 #가을요리 #겨울요리 #제철요리
#무 #동치미무 #무깍두기 #무청 #김치 #김장
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리

... 

#감동젓무김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,804건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.jobkeioa.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz