중고컴퓨터본채

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 73회 작성일 2020-10-20 08:59:14 댓글 0

본문

이래도 중고 컴퓨터 살꺼야? 팩트 주의

#중고컴퓨터 #팩트 #내구성주의

안녕하세요!
황코 TV
황코 입니다.

이번 영상은 중고 컴퓨터를 구매하실 때 꼭 고려 해보셔야 하는 부분을 설명하는 영상입니다.
완성형으로 중고 PC를 구매하는 행동은 지양하시고, 직접 중고부품을 조합해서 PC를 구성한다면 저렴하게 만들 수 있습니다.

가격, 사은품에 현혹되지 않았으면 하는 바람 입니다.
(우리의 지갑은 소중하니까요~♥)

이번에, 네이버 스마트 스토어를 이용하여, 쇼핑몰을 만들었습니다.
계속 상품을 추가 할 예정입니다.
감사합니다.

p.s 이 영상을 제조사가 좋아하겠죠오?

쇼핑몰 - https://smartstore.naver.com/hwangcom
블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴
황코TV : 09:39 명칭 설명에서 이름이 다르게 불렸습니다. 트랜스X, 트랜지스터 O =트랜스(변환)+레지스터(저항)
KKYU GGoSa : 대표적으로 (싸다구컴)이 있죠 스트리머,유튜버들도 돈받고 배너달고 광고하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타탕탕불 : 일반화가 제일무서운거야 적당히해
지코네드베드 : Cpu설명부분은 빼시고 중고의 문제점 장점만
제너드 : 중고는 크흠... as도 그렇고
제품 연식도 얼마나 된지 모르고
알아보고 새거 사는게 나을듯
니가좋아 : 중고는 이런거 저런거 다 각오하고 사는 겁니다. 컴터뿐만 아니라 이세상 모든 중고가 그렇죠.
Misuk P : 안녕하세요 할머니와 국민학생여자아이서 서울에서 자취하는 여자에게 중고컴프터 22만원에 파시고 10만원도로 돌려준분 컴프터 파시는 그여자아이를 도와준적인있는지요? 그분을 찿고있어요...혹시아시나요?
나쯔 : 채굴용 570 5만원에 사서 전압만 살짝 낮춰서 2년 가까이 쓰고있는데 괜찮음 하루 10시간씩 고사양게임 안하면 상관없음.. 플루이드모션 하나보고 샀는데 전 괜찮은듯
안한수 : 중고는 안좋으니 새것 사라? 뭔 이런 말도 안돼는 컨텐츠가 있어. 시장 자본주의를 홀로 무너뜨리네. 충분한 수요가 있으니 그 시장이 있는 거지. 그래서 더 조심하고 알아보고 신중히 사려고 하고. 맨날 새 차 사고 새 집에 살 사람처럼 컨텐츠 만들었노.ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
MinGi Kim : my 중고픽
시피유 램 : 아무거나
그픽 메인보드 : 무적권 풀박 + 영수증
ssd 파워 : 신품 교체

중고나라가면 괜찮은 매물도 많아서 이정도 기준으로.들러봐도 ㄱㅊ음

10만원으로 살수있는 중고컴퓨터 추천. 구매처별 가격 오픈합니다

10만원으로 살수있는 중고컴퓨터를 사양과 함께 구매방법 알려드립니다.
직거래,오픈마켓,오프라인매장(중고컴매장) 3곳 모두 구매가격을 알려드립니다
고민없이 중고컴퓨터 구매방법, 인터넷으로 검색하는 꿀팁

이번 추천컴퓨터는
인텔 G3240/4G/SSD120 입니다 . 구매처별 가격이 다르니 영상으로 참고해 주세요~
와우피씨닷컴 : 개인간 중고장터 거래가 가장 저렴하죠
김김동윤 : 저는 데스크탑 본체 하드500GB
김김동윤 : 안녕하세요 더킹tv
La Miranda : 요즘 ssd는 필수죠
조경호 : 좋은 정보네요
감사합니다 ^^
박충현 : 어디예용위치가요

싸게 나온 PC방 중고 컴퓨터, 사도 될까요 ? PC 방 컴퓨터라면 좋은거 아닐까요?? (・・;)

PC 방 중고도 정말 잘 만나면 ... 복권긁은 기분이긴 한데..
이 손님같은 경우는,, 그렇게 운이 좋은 경우는 아니었던거 같습니다.
알바를 하던 PC 방을 그만두면서, 중고컴퓨터를 한대 사신거 같은데.. 뽑기를 잘 못하신건지..(´。• ω •。`)
tt ff : 저는 피씨방에서 2년인가 구른 1060 중고로 샀어요. 제가 살 당시 2년정도 피시방에서 구른거고 제가 사용한지는 2년 된 듯? 제 일 특성상 컴퓨터를 최소 12시간~16시간 이렇게도 썼는데 아직까지 말짱하네유. 피시방에서 컴퓨터 사실거면 통으로 사시 마시고 글카 정도만 제조일자랑 PC방에서 구른 기간 이런거 따져보시고 사시는게 좋을듯.
머랭 : 1년 365일 켜져있는 피씨방컴을 대체 왜 사는겨 이해불가....
김창석 : Pc방 중고 는 회사텍시 와 같다고 생각하시면됩니다 24시간 365일 동작하는 pc입니다 모든부품 이 수명
다되었다고 봐야합니다
문호영 : 저 컴퓨터 본채 오버워치 게임시작하면 알아서 꺼짐입니다 중고 본채
심juinj종성 : 저정도 컴을 파는 사람이 나쁜거죠 ...
피방중고 많이 팔아봤지만 100대 팔면 2~3대 정도 문제 생기고 대부분 3~4년 이상 사용 하십니다.
anony mous : 콘덴서정도야 용접도 아니고 인터넷에서 용량전압보고 콘덴서구입하고 다이소인두기로 하면 1만원 정도일텐데 버리기전에 테스트라도 해보는게.
루이 : 사장님 요기 어딘가요오오오오
데스크탑 맞추려고 하는데 견적 pc조립싸이트 126만원
231만원 견적 받았습니다아아
모니터는LG전자 울트라기어 27GL850 게이밍모니터 144Hz 나노IPS HDR QHD입니다아아ㅠㅜ
첫 컴 구매라 컴맹이라 도와주세여어어ㅠㅜㅜㅜ
ㅠㅡㅡㅜㅠㅠㅜㅜ(어찌하여 내집주변에 없는가....ㅠ)
시리어스 : 픅스콘 저보드 콘덴서 잘터집니다 추억이 돋네요 ㅎ 예전에 많이 고쳤는데 ㅎ 할짓 아님 ㅎ
조이두부 : 왈왈
조이두부 : 왈왈

... 

#중고컴퓨터본채

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,778건 1 페이지
게시물 검색