위자료

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 24회 작성일 2020-10-16 20:22:43 댓글 0

본문

합의이혼 협의이혼 위자료 적정 금액은? - 위자료변호사 김보람

법률사무소해온 이혼전담팀 : https://www.saevom.com

변호사 직접상담 : 02-2038-7860

안녕하세요 이혼전문변호사 김보람 변호사입니다.

협의이혼 시 위자료가 협의되지 않아 위자료변호사를 찾으시는 분들이 많습니다.

가장 합의가 잘 이루어지지 않는 부분이 바로 위자료금액의 규모입니다.

합의이혼위자료 금액의 적절성은 합의이혼이 아닌 이혼소송으로 사건이 진행되었을 때 나올 수 있는 위자료금액을 통해 비교해 보실 수 있습니다.

적정한 협의이혼위자료 금액, 김보람 위자료변호사가 친절하게 안내해 드리겠습니다.

이혼법률사무소의 변호사 직접상담이 필요하신 경우 아래 전화번호로 연락을 통해 언제든지 변호사 직접 상담이 가능합니다.
김보람 법률사무소 해온이혼전문변호사 : 안녕하세요 법률사무소 해온입니다~!  1. 이혼전문변호사와의 직접 상담이 필요하실 경우 언제든지 02-2038-7860로 편하게 연락주세요.2. 간단한 질문이 있으실 경우 동영상에 댓글로 문의주시면 답해 드리겠습니다^^   3. 구독을 누르시면 변호사 직강을 모두 실시간으로 확인하실 수 있습니다. 멀리보고 함께가는 전문가들이 있는 곳, 법률사무소 해온 올림.
FreshWaterMelon : 안녕하세요! 로스쿨을 꿈꾸는 대학생입니다. 이혼에 대해서 공부를 하고 있는데, 갑자기 궁금증이 생겨서 이렇게 댓글을 남깁니다.
이혼을 할 때는 서로의 합의가 이루어진다면, 사유와 관계없이 이혼을 진행할 수 있지만, 당사자 일방이 청구를 할 시에는, 재판상 이혼으로 넘어간다고 배웠습니다. 단, 재판상 이혼에는 특별한 사유가 주어진다고 했는데, 만약 서로의 가치관이 다르다는 이유만으로 재판상 이혼청구가 가능한지 알고 싶습니다. 이를 테면, 결혼을 하고보니 생활방식이 너무 달라서 맞춰가기가 어렵다거나, 배우자의 부모님을 모시고 살아야 한다는 등의 이유로 말입니다. 단, 당사자 모두 외도를 하지 않았을 때 입니다.
뮈뮈 : 안녕하세요?저는 이제중2남학생입니다 저희 아빠는 농협선거를 맨날 망하는데 거의 도박하는 아빠때문에 미치겠습니다.저희엄마는 그런아빠 때문에 몇십년동안모은 재산때문에 엉청날렸습니다. 그리구 그런 돈을 못준다고 바람핀적도 엄마를 나쁜년으로 만들어서 저희집 오늘 난리났습니다.그래서 이참에 아빠가한 가정폭력을 말하자 전혀 기억이 안난다고 뻔뻔하군요 아빠는 이혼사유가 바람이라는데 저희쪽은 가정폭력 이되는건가요? 어떡해야할지 도와주세요
SU HEE JUNG : 상습적인 도박으로 인한 위자료도 외도와 비슷한금액으로 위자료 청구가능한가요?
도박금액은 억단위로 크고 5년동안참았습니다ㅠㅠ
LOL : 여자라는 이유만으로 받을수있나요?
시아루 : 내 몸값으로..2억 달라하네요..법적 남편이 신청합니다

..
황영희 : 안녕하십니까 이혼할때 젤 먼저 어디서 무슨 서류를 준비해야하나요?
시아루 : 여자라서 받아야되는데. 오히려 나보고 거액 달라하네요

교통사고 위자료는 어떻게 보상받지??

안녕하세요 보상스토리입니다.
교통사고 합의금 많이 받는법에 대하여 계속하여 영상을 올리고 있는데요. 오늘은 그중에서도 교통사고 위자료에 대한 이야기 입니다.

교통사고 위자료는 어떻게 인정이 될까요??
보상스토리에서 알려드립니다.

교통사고 합의금 관련해서 정보를 얻기 너무 힘드시죠.

저희 보상스토리TV와 함께 해보세요.

교통사고 합의금 관련 많은 도움이 되실꺼에요.

교통사고 합의금 관련 영상 보기 :: https://bit.ly/2N9shnR

교통사고 문의
보상스토리 네이버카페

https://cafe.naver.com/3778bosang
교통사고 보상스토리TV : 교통사고 위자료에 대해서 알아봤는데요. 보험사 약관 기준과 소송기준의 차이가 있으니 꼭 확인해야 합니다.
사진찍는남자 : 법원기준 2-3주 경미한 사고는 120-150정도라고 하셨고.... 법원에선 2달 통원치료하면 한달 입원 한걸로 인정한다고 하더라구요. 그럼 한달 입원하고 1년 통원치료했을시 입원7개월한것으로 인정해주는 건가요? 그리고 휴업손해 계산시 7개월을 적용하나요?
해아람TV : 정보 잘 보고 갑니다
콕스블루 : 이런영상은 소장각!! 좋은정보 얻어갑니다.
자비쌤 : 와 이거 완전 중요한 정보인데... 영상 올려주셔서 감사해요!!! 잘 기억해둘게요!! ㅎㅎ
금박tv : 잘보고갑니다~
추억과음악 : 우리 생활에 꼭 필요한 채널이지요!!
유용한 정보 좋아요~ 좋아요 꾸욱ㅎㅎ
Seungbea Oh : 진짜 대단하시네요~!!덕분에 공부 많이되네요 유익한정보 감사드립니다.
제가얼마전 택시공제조합과 사고가 나서 나홀로소송 준비중입니다 응원좀 부탁드립니다 ~!!!
상가튜브-바로이부동산 : 진심 이런 방송이 자주 나와야 돼요 정말 도움이 많이 되네요
동업극장 : 요즘같은 시대에 중요한 정보 감사합니다!!

#30.교통사고 위자료 확실히 알아야 한다

교통사고 위자료 확실히 알아야 한다 !
1. 보험사 지급기준 위자료
보험사는 1~14급으로 기준을 정해놓고 위자료를 지급한다.
14급은 15만원, 1급은 200만원 입니다.
사망 위자료는 65세를 기준으로 나뉘며 법원의 기준과 많이 다르다.
쉽게 말하자면 보험사의 기준대로 만들어져 있습니다.
2. 법원 판결기준의 위자료
영구장해계산법 = 1억원 x 장해율
7~8년 이상의 한시장해는 영구장해에 준하는 위자료를 책정한다.
3. 사망위자료 적정한지?
4. 위자료 때문에 소송이 가능한 경우
- 1. 나이가 고령인 경우 (65세 이상)
- 2. (영구) 장해가 남는 경우
보험사 지급기준은 200만원
법원기준은 약 2,900만원 예상 (29% 장해율 기준)
법원과 보험사의 차액은 2,700만원
구독과 좋아요 공유도 부탁드립니다. ^^

카카오톡 상담 아이디 911law
최성호 : 현제일방적피해교통사고로입원중 인데 요 선생님 연락할수번호로 상담받고싶습니다
김민순 : 연락처 부탁드립니다
SITB GOOD : 11:07
김병주 : 수고 합니다 연락처 부탁 드립니다
최최우곤 : 좋아요 구독 팍팍누루고싶은맘생깁니다
김병주 : 어떻게 연락하면 됩니까 답답하네요
달려라차돌백이 : 팔꿈치 골절로 6주진단 받았습니다.
저같은 경우는 몇급 얼마가 책정되는지 궁굼합니다.
김진천 : 영상 잘보고 있는 구독자 입니다.
교통사고를 당했는데요
의사 선생님이 처음엔 뼈에 금이 갔다고 했는데 진단서엔 어떤 뼈 좌상이라고 나왔어요. 뼈에 금간 거랑 좌상하고는 많이 다른 거로 아는데 어떻게 해야 하나요 빠른 답변 부탁드립니다
1717co11 : 항상잘보고있습니다
김선철 : 문의드리겠습니다 새벽1시경술을먹고우리집아파트앞주차장을지나귀가하다넘어져쓰러진상태여서 주차하러들어온차에깔려중상12주를입었습니다과실비율문의드립니다유국장님

... 

#위자료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,395건 11 페이지
게시물 검색