아동지능검사

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 18회 작성일 2020-10-16 16:17:33 댓글 0

본문

지능검사를 받고자 하는분 꼭 보세요│지능검사 효과 및 장점│이은주 박사│#12

안녕하세요 이은주 심리학 박사 입니다

요즘 센터에 지능검사 의뢰건이 부쩍 늘었습니다.
그래서 지능검사에 대한 자세한 설명과
지능검사시 유의사항 그리고 지능검사 후
방향성을 어떻게 잡아 갈것인지에 대해 말씀드리도록
하겠습니다.

매주 두 개씩 심리 관련 된 모든 것을 업데이트 하려 합니다.
심리분야 취업을 원하시는 분들 혹은
심리상담을 받아 보고자 하시는 분들에게
유익한 정보가 공개 되오니 많은 도움 되실 바랍니다~^^

구성심리상담센터: http://www.gusung.co.kr/
구성아카데미: http://www.gusungacademy.com
구성토크: http://www.gusungtalk.co.kr
물텀벙구리 : 병원에서iq85이상인데정상인가요
김진철 : 한국교육심리 kep종합 검사에서 지능이 136이라고 하는데요 그럼 웩슬러 검사에서는 얼마 정도되는건지요
나는기뻐 : 웩슬러 검사에서 초3때 종합 143이 나왔는데요 상위 몇퍼센트 인가요?
쿠사나기다카키 : 선생님 물어볼게 잇는데요 남들과 어울리지도 못하고 다들 알바 하는데 있어서 다 한번만에 하는데 나는 여러번 수십번은 해야 가능하거든요 사회성도 부족하고 내성적이고 이런것도 경계선 지능 장애에 포함 되나요 아니면 지능이 꼭 70에서 80 머물러야만 되나요 제가 어릴때 초등학교 도움반을 다녔엇거든요 근데 그때 장애인 어쩌고 하는 시설로 보낼려고 했는데 한번 아이큐 검사 해보니 150이 나왔더라고요 근데 그래서 선생임계서 얘는 머리가 늦게 튀겠구나 해서 도움반을 다녔엇거든요 그냥 제가 사회성 부족과 경험이 없어서 그런가요? 그래서 남들보다 뒤쳐지는건가요 나는 뭐 할때마다 실수 많이하고 남들 한번만에 하는거 난 여러번 하거든요
언어성지능200리보 : K-WAIS가 그 뜻이었구나
T Ime : 이은주 선생님 전 고등학교 2학년(만16세 7개월 무렵)때 K WISC IV를 실시받았습니다. 혹시 도구로 인해 지능이 과대평가될 여지가 있을까요? 당시 FSIQ는 125로 우수한 수준이었으나 학습능력은 그에 못미치는 편이라서요.
Hextech1902 : 반드시 지능만 측명합니까? 아니면 다른 것(지혜 등)도 측정 합니까? 그리고 그 검사 방법을 알면 알수록 의도적으로 나는 아니니까. 식으로 회피가 가능한데. 그걸 회피 불가로 만드는 방법 또한 갖추고 계신가요? 요즘 저도 불안정하여 한번 해보고 싶으긴 한데. 전체적으로 유사 검사 방법이 많아서 제대로 못 받아볼 것 같아서. 문의 드립니다.
엠마멜사 : 경상도에 해석상담을 잘 해주시는 상담센터가 없을까요..?지방이라서 더 찾기 힘든거 같아요ㅠㅠ
아톰 : 개인이 가지고 있는 지식이 지능 검사에 관여하지 않나요?
김종환 : 성인 이 지능성 경계장애
검사 때 웩슬러 검사 도 합니까?

정신건강 임상심리사1급이 말해주는 지능검사 제대로 받기

정신건강임상심리사1급이 말해주는 지능검사의 모든것!

자녀분들의 지능을 알아보고자 하는 부모님들이
요즘 많아졌다는 것은 훌륭한 부모님들이 분명 맞습니다
하지만 지능검사의 목적성을 잘 모르시고 받으시는 분들이
많다는 것을 알고 본 동영상을 촬영하게 되었습니다!
많은 도음이 되시길 바랍니다^^

구성심리상담센터: http://www.gusung.co.kr/
뮤루닝 : 영상 유익했어요.^^
프로그램북 지금도 받을 수 있나요?
mina1583@naver.com
김현주 : 저도 프로그램북 부탁드릴께요.
hjealin@naver.com
최원경 : 선생님~좋은 영상 올려주셔서 많은 도움이 됩니다. 우리아이 검사 받아보고 싶어서 궁금했었는데 이렇게 설명해주시는데가 별로 없더라구요^^ 감사합니다. 프로그램북도 더 읽어보고 싶습니다~
agagome@hanmail.net
eunjeong kim : 선생님 잘 보았습니다. 감사합니다. 아이 지능검사를 앞두고 있는데 혹시 프로그램북을 지금도 받을수 있을까요?
3084487@hanmail.net
최현숙 : 강의 잘 들었습니다 공부하고있는중입니다 저도 받고싶습니다 감사합니다 kc0703@hanmail.net
정주현 : 어제 딸이 지능검사를 받고 왔습니다 관련해서 좀 더 알고싶네요 프로그램북 부탁드립니다 binga00@naver.com
이상미 : 프로그램북 받곳ㅍ습니다
sangmi9627@naver.com
이수연 : 저도 프로그램 북 부탁드립니다. 감사합니다.jlms2040@hanmail.net
김은자 : 유익한 강의 감사드립니다. 프로그램북 부탁드려요. kejnam@hanmail.net
Yujin Seong : 좋은 영상 감사합니다. 저도 프로그램북 이메일 부탁드립니다.^^
chocolat84@naver.com

[Inpsyt 검사도구] K WISC V 한국 웩슬러 아동 지능검사 5판최종

K WISC V 한국 웩슬러 아동 지능검사 5판

... 

#아동지능검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,395건 11 페이지
게시물 검색