취업성공패키지상담원예상점수

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 16회 작성일 2020-09-23 00:15:35 댓글 0

본문

직업상담사 "취업성공패키지 단계별 업무와 취성패 경력의 장단점" [모두의 취업]

안녕하세요. ^_^
여러분들의 다양한 의견들 댓글에 남겨주세요~
직업상담사/관련 자격증/취업상담/현직자 상담팁 등의 내용을 공유하겠습니다. ^_^

[유튜브 채널검색]
모두의 취업
[블로그]
https://blog.naver.com/modu-choi
[이메일]
modu-choi@naver.com
모두의 취업 by 직업상담사 최프로 : 영상에 대해서 추가로 궁금한 점이 있으면 댓글남겨주세요~
블로그 https://blog.naver.com/modu-choi 에 방문하셔서 취업관련 상담이나 고민을 문의하시면 해결해드립니다.
박정선 : 직업상담사에 관심이 있는데 52세인데 취득해도 나이가 많아 취업이 가능할까요?
조terry : 취성패로 입직 준비중인데 좋은 정보 감사드려요 ㅎㅎ 메일로 궁금한 점 문의 드려도 될까요??
까까꾸꾸 : 현재 취성패 하면서 직업상담사 준비중인데 영상이 크게 도움이 되었어요!! 정말 감사합니다^^
sj k : 최프로님 메일로 직업상담사 관련 질문드려도 될까요?

[직업상담사 vlog] 취업성공패키지란?

안녕하세요!!
너무 오랜만에 영상을 가지고 왔죠?
이미 만들어놨었지만 올릴틈도없이
요즘 너무 바빴던것 같아요..ㅠ ㅠ
코로나19도 조금 잠잠해진 시기이지만
그래도 다들 조심하시고 !!
다음에는 댓글로 달아주신
직업상담사에 관련된 궁금한 내용들을
영상에 자연스럽게 넣어볼 생각이에요ㅎㅎ!!
그럼 오늘도 시청해주셔서 감사합니다!

직업상담사 직업에 대해 궁금하거나 취업을 준비중이라면 디엠으로 문의 주세요!
Instagram : https://www.instagram.com/se0_eun
백승주 : 취성패 직업상담사가 받는 교육은 일하는 기관마다 다른 교육을 받나요 아니면 고용노동부에서 내려주는 교육을 다 똑같이 받는 건가요?
2585 fkf : 무슨일을 하는지 현실적으로 알수 있어서 좋은 영상이네요 ㅎㅎ 항상 파이팅입니다 ㅎㅎ
노을처돌이 : 좋은 영상 감사해요~~직상사 준비중인데 직업상담사 브이로그는 첨봐서 좋아요 영상 또 올려주세요!
Life Four : 이뻐요.
김강 : 직업상담사는 외근할일은 없나요? 기업에 영업을 다녀온다던가...?
꽃눈 : 저도 직상사 준비중인 학생입니다~ 좋은영상 감사해요!! 꼭 저도 되고싶습니다!
갈치고기 : 동영상이 많은 도움이 되었구요. 취업성공패키지 에 대해서 질문드립니다.

1단계 : <진로, 경로설정>

질문

1. 전 오로지 취업상담(3회)만 진행하고 집단상담은 진행하지 않더라구요. 왜 그런건가요?
(혹시 제가 교육이 27일 진행이 되나보니 촉박해서 집단상담을 진행하지 않는건가요?)

2단계 : <직업능력향상>

질문

1.제가 정리한수당부분입니다.

1) 교육수당지급 / 조건 : 출석률 80% / 교육수당지급 = 1일 18,000원*최대16일 월284,000원

2) 교통비와 식대 / 5800*5시간=116,000원

교육수당지급 + 교통비와식대 = 400,000원

제가 정리한 부분이 맞나요?

3단계 : <집중 취업알선>

질문

1. 취업성공패키지 유형 2에서 유형 1으로 변경가능한가요?

그외 질문

1. 국민취업지원제도 2020년 7월부터 시행할 예정이라는 뉴스를 들었습니다. 그럼 이 국민취업지원제도가 시행되면 기존의 취업 지원사업인 ‘취업성공패키지’와 ‘청년수당’은 사실상 폐지되다고 하는데요.
그럼 기존에 취성패를 듣고 있는 사람들은 어떻게 되는건가요?
하동균 : 예쁘다
MusicMC : 와 너무 잘봤습니다!!
K-YUN Soo : 영상올려주세요 보고싶네요 ㅎ

2020년 취업성공패키지 활용매뉴얼(1편~6편 몰아보기)

2020년 취업성공패키지 활용매뉴얼(1편~6편 몰아보기) 입니다.
취업성공패키지 홈페이지 바로가기 ▶ https://www.work.go.kr/pkg
ki bum park : 현재 코로나로 청년구직활동지원금 다 받고나면 바로 취업패키지 신청가능하다고 하는데 맞는거지요?
KD N : 참조했습니다
서로 : 저두 잘 할쑤있겠죠... 너무 떨려요 ...
달타냥 : 무늬만 취업성공패키지고 실질적으로 취업에 아무 도움이 안됨.국비학원이나 다닐 생각이면 모를까
펭하 : 설명 완전 잘 되있어서 좋아여!!!!!
Eunju ler : 취업성공패키지 잘 들었습니다!!!!
문애숙 : 취업성공패키지 동영상 볼수있는 기회
이정헌 : 기초생활수급자 로서 생계급여, 의료급여, 주거급여 를 받고있는 사람은 취업 패키지 교육이 안 되나요?
갈치고기 : 취업성공패키지

1단계 : <진로, 경로설정>

질문

1. 전 오로지 취업상담(3회)만 진행하고 집단상담은 진행하지 않더라구요. 왜 그런건가요?
(혹시 제가 교육이 27일 진행이 되나보니 촉박해서 집단상담을 진행하지 않는건가요?)

2단계 : <직업능력향상>

질문

1.제가 정리한수당부분입니다.

1) 교육수당지급 / 조건 : 출석률 80% / 교육수당지급 = 1일 18,000원*최대16일 월284,000원

2) 교통비와 식대 / 5800*5시간=116,000원

교육수당지급 + 교통비와식대 = 400,000원

제가 정리한 부분이 맞나요?

3단계 : <집중 취업알선>

질문

1. 취업성공패키지 유형 2에서 유형 1으로 변경가능한가요?

그외 질문

1. 국민취업지원제도 2020년 7월부터 시행할 예정이라는 뉴스를 들었습니다. 그럼 이 국민취업지원제도가 시행되면 기존의 취업 지원사업인 ‘취업성공패키지’와 ‘청년수당’은 사실상 폐지되다고 하는데요.
그럼 기존에 취성패를 듣고 있는 사람들은 어떻게 되는건가요?
강동동 : 취업성공패키지 자부담금 올리면서 알바도 못하게 하고.. 실질적으로 취준생 고향에서만 할 수 있는 제도냐 어째

... 

#취업성공패키지상담원예상점수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,418건 1 페이지
게시물 검색