대치동일어학원

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 14회 작성일 2020-06-28 10:34:56 댓글 0

본문

우리 아이 대치동 보내도될까? 대치동 20년차 학원강사의 현실적이고 냉정한 조언(레벨테스트 직장맘 새끼과외)

자녀 교육 때문에 대치동으로 이사 갈지 말지 고민하시나요?
고민에 대한 정답이 아닐 수 있지만 확실한 오답은 피할 수 있는 현실적 조언입니다.
윤수의세상 : 초등-공부 안 해도 90점대 개쉬움
중등-암기 열심히 하고 문제집 풀기 90점대 어렵지 않음
고등-암기? 응 안돼 지옥의 시작 ㅠㅠ
최강혁 : 저돈을 물려주는게..
JIHYE KIM : 직장맘인데...현실적으로 와닿네요. 영상 감사해요.
zzangi nan : 엄마케어없이 다녀야하는 대학에서 결국 힘들어하는 학생들을 다수 속출케하는 교육방식 문제다.... 아이가 공부에 욕심이있고 하고자하는게 먼저다....
whicb sjci : 시발 ㅈ된듯 하다 예비고1인데 대치동왔는데 ㅠㅠㅠ
senora11 : 뭔짓들을 하고있는건지 ㅜㅜ
요준 눈팅러 : 결국 엄마의 자존심 싸움
Jeeyoung Kim : 비정상은 언젠가는 부작용이 나오죠. 큰일입니다 대한민국 교육
김정연 : 아이의 지능은 계속 발달하고 교육에는 적기라는 것이 있어요 중학수학이 중학수학인 이유가 있고 고등수학이 고등수학인 이유가 있는거죠 뇌발달 수준에도 맡지 않는걸 공부해야하는 세상에 살고있는 아이들이 받는 스트레스가 엄청 날겁니다 7세8세에 한글 가르치면 한두달 걸릴걸 세살부터 붙잡아놓고 가르치는거랑 다른게 없어보여요
아들딸행복맘 : 대치동은 모두 의대를 꿈꾸는 ? 그러나 영재고로 가는 코스로 모두 달리고 있다. 씁쓸한 현실입니다.

... 

#대치동일어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 412건 1 페이지
게시물 검색