장어양념장

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 1회 작성일 2020-08-01 16:47:52 댓글 0

본문

장어양념구이 맛있게 하는 법 ㅣ Grilled sea eel l 바다장어구이 만들기

#장어구이맛있게하는법 #바다장어요리 #장어구이양념레시피
#장어구이만들기 #장어구이방법

오늘의 메뉴는 고소하고 담백한 바다장어양념구이입니다~!
인터넷으로 주문하여 산지 직배송으로 받아 맛있는 양념으로 장어구이를 만들었어요~^^

재료
1.바다장어 1kg(손질 후 770g 정도) 대 3마리
2.참깨 조금

양념장 만들기
1.고추장 2큰술
2.고추가루 2큰술
3.설탕 2큰술
4.간장 2큰술
5.생강즙 1큰술
6.다진마늘 1큰술
7.후추 조금

만들기
1.먼저 양념장을 만들어 줍니다.
2.예열한 팬에 식용유를 두르고 중불에서 장어를 초벌구이 합니다.
3.껍질 쪽을 먼저 구워야 눌러붙지 않아요.
4.집게로 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
5.팬에 호일을 깔고 식용유를 두르고 초벌구이한 장어를 올려줍니다.
6.약불에서 양념장을 골고루 발라서 구워줍니다.
7.뒤집어서 양념장을 발라주고 양념장이 지글지글할 때까지 구워주세요.
8.그릇에 담고 참깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다~!

*장어뼈는 소금, 후추 뿌려서 튀겨드시면 맛있어요!
이ᆞ은경 : 저도 집에서 해보고싶은데 구입처 알려줄수 있나요?
페퍼민트 : 생강즙대신 생강가루도 대체 가능할까요?
한접시 뚝딱 : 집에서 장어구이를 먹을꺼라곤 생각도 안했는데 엄청 맛깔나보이네요
瀚秀 : 양념 만드는 방법을 설명하시면서 해주시면 좋겠습니다
그래서 저는 다른 영상찾으러 나갑니다
이고만 : 장어 신선한지 알기 쉬운 방법중 1가지는 냄새를 확인하는겁니다. 만약 장어에서 물 비린내가 난다면 이미 죽은 장어를 손질한거에요.
참고로 말린장어는 활어가 아닌 바다에서 어획후 죽은 장어를 말려서 파는거구요.
장어를 가장 싸게 사는법은 장어잡는 배에서 직접 구입하시는거에요
시중에 kg당 2만원일때 어부들은 1만~1만2천쯤 판답니다.
그리고 1마리 3kg 넘는 큰것들은 약을 다려먹기도 하는데 이건 배에서 구하지 않으면 거의 못구해요.
현지인들이 다 사서 먹어버려요
윤주란 : 짱입니다요
물댄동산 TV : 장어구이를 먹고 싶어지네요 ^^
구입처를 좀 알려주시겠어요.
다른 곳은 훨씬 비싸요
맘스쿡방 : 장어 너무 좋아하는데 밖에서 사먹는건 비싼데 요렇게 양념장 만들어서 해먹으면 더 많이 먹을 수 있고 좋겠어요 잘 보구 구독하고 갑니당
러블린TV Lovelyn : 이건 안좋아할 사람이 없겠네요 #_# 와
개굴굴 : 장어! 밋있겠네요~

알토란 장어조림 만드는법, 200% 맛있는 장어양념장 만들기

지치기 쉬운 여름! 초여름 스테미너 팍팍~!! 올려주는 알토란 김하진표 바닷장어볶음입니다. 매콤매콤 200% 맛있는 장어 양념장도 함께 만들어봐요^^

[알토란 김하진 바닷장어볶음 재료]
식용유 5 큰 술, 마늘 30g, 생강채 10g, 바닷장어 500g, 소주 4 큰 술, 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 통깨 약간, 실파 약간

*양념장 재료 : 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 참기름 2 큰 술

[알토란 김하진 바닷장어볶음 레시피]
1. 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술을 먼저 넣고 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장ㆍ매실청ㆍ맛술 각 4 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 양념장을 만듭니다.
2. 달군 팬에 식용유 5 큰 술, 편 썬 마늘 30g, 생강채 10g을 넣고 볶아줍니다.
3. 마늘이 노릇해지면 손질한 바닷장어 500g과 소주 4 큰 술을 넣고 볶아줍니다.
4. 양념장 2/3를 넣고 양념이 졸아들면 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개를 넣어줍니다.
(*양념장은 입맛에 맞게 가감해주세요.)
5. 고명으로 통깨와 송송 썬 실파를 약간 뿌려 완성입니다.

**함께보면 식탁이 더 풍성해지는 요리에반하다 레시피모음**
-스테미너 듬뿍 장어덮밥 만들기

-아버님 생신! 2배 더 맛있는 장어조림

-위염에 좋은 양배추 덮밥\u0026샌드위치 :

*오늘도 영상을 시청해주셔서 감사합니다^^*
☆문의 및 제휴 Mail : happycook83@naver.com
☆Youtube : https://tuney.kr/BFYPed
☆Blog : https://blog.naver.com/happycook83
요리에반하다 : 오늘도 여러분의 하루가 건강했으면 좋겠습니다^----^

*함께보면 식탁이 더 풍성해지는 요리에반하다 레시피모음*
-스테미너 듬뿍 장어덮밥 만들기

-아버님 생신! 2배 더 맛있는 장어조림

-위염에 좋은 양배추 덮밥&샌드위치 :

이우석 : 장어미끈액 제거부터
하시고 하세요
장어집20년째입니다
장어손질기본
카툰 톡TV cartoon tocTV : Nice video
Cook For Wife 아낼위한요리 : 요반님 저왓어요 ㅋㅋ 오늘도 맛잇는 영상 잘 보고가요!
요알남MingStar : 맛있어 보입니다. 지금 딱 먹어야 되는 장어볶음입니다. ^^장어 진짜 좋아합니다.^^
맛있는 식사 delicious meal : 이제 더워지니 생각나는 요리에요~ 자세히 알려주셔서 감사합니다^^
Faisalabadi Kitchen and Vlogs : Yummy and flavorful meal
Thanks for sharing dear
Like 3
셀러리향 Celery : 일년에 한번 먹을까 말까하는 장어요리~
날도 더운데 보양식 하느라 고생하셨네요~
좋은하루 보내세요^^

장어양념구이 만들기 # 5월 제철요리... Spicy roasted eel - 한식집

오이소박이와 오이미역냉국에 이은 마지막 5월 제철 음식인 장어 양념구이 예요^^
오이소박이와 오이미역냉국에서 얻을 수 없는 단백질과 지질을 얻을 수 있고 무엇보다 보양식 중 최고로 치는 장어 양념구이 를 같이 만들어 봐요:)
After cucumber-kimchi and cucumber cold stew, at last, this is spicy roasted eel that is in season in May in Korea.
Let's make together Korean style spicy roasted eel that has lots of good protein and lipid!!!

*재료 Ingredients*

장어 eel 1ea
-장어 양념 Sauce for eel-
채소간장 Vegetable soy sauce 50ml
진간장 50ml
JIn gan-jang 50ml
(Deep soy sauce)
올리고당 Oligosaccharide 4.5T
양파 Onion 30g
대파 Green onion 20g
마늘 Garlic 3ea
고추장 Go chu-jang 2T
고운 고춧가루
Ground finely red pepper powder 2T

*조리법 Method*

1. 손질된 장어는 식용유:진간장=10:1로 1시간 유장 처리 해주세요
Marinate eels with cooking oil : Jin gan-jang = 10 : 1
# 유장처리가 장어의 육즙과 수분이 빠져나가는 것을 막게 해줘요
Marinating prevents the moisture of eel to disappear

2. 팬을 중불로 달군 후 장어의 살 부분을 먼저 구운 후 껍질 쪽을 굽고 양념을 2~3번 덧발라 구워 주세요
Heat the pan over middle heat, roast the flesh side of eel and skin and apply the sauce onto roasted eel. Reapply sauce 2~3 times
김재성 : 등쪽에 칼집을 넣는 이유가 뭔가요?
고이경 : 노안이 와서 글씨가 있는줄도 몰랐어요
글씨좀 키워 주세요
식준엄 : 궁금한게 있는데 양파 껍질같은데 껍질만 넣어도 맛이 나나요??
요리송송 : 엄청 맛깔스럽게 보이네요 한입 먹고 갑니다 나중에 또 찾아뵙겠습니다 좋은 주말 되시고요 잘 배우고 갑니다
일기일회 : 요리설명이 전혀 없으니 자막 글자를 좀더 키웠으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있네요

... 

#장어양념장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 373건 1 페이지
게시물 검색