꽃무늬커튼

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 3회 작성일 2020-07-31 12:29:10 댓글 0

본문

(코바늘)로 거실 커튼 뜨기/뜨개질crochet/코바늘 뜨기 기초/한길긴뜨기/베란다 다육이 키우기/꽃무늬 뜨기/다이소 화분/취미생활

코바늘 뜨개질, 베란다 다육이 돌보며 집에서 꼼지락거리는 일상 브이로그입니다~^^

*커튼뜨기:한길 긴뜨기,사슬뜨기를 주로 했으며
초보자도 쉽게 뜰 수 있는 패턴입니다

*꽃무늬:아랫부분에는 촘촘히 넣다가 위로 올라갈수록 덤성덤성 넣었어요
뜨는방법에 대한 문의가 있어서 설명은 다시 다른 영상에 올리며
설명 드리겠습니다~

관심있게 봐주셔서 감사합니다~

#다육이#커튼뜨기#코바늘뜨개질#레이스뜨기#라울#커텐뜨기천후엽변경#취미생활#화초#plants#사슬뜨기#한길긴뜨기#실내인테리어

화분:다이소 민락2호점
가격:개당 2,000원

편집:키네마스터
김도경 : 이 커튼 떠보고 싶은데 동영상 없나요?
뭔말인지 알지2 : 여긴 뜨는 방법 알려주는 곳이 아니구나
김은경 : 코바늘 커튼 여기저기 찾아봐도 맘에드는게 없었는데, 단순하고 깔끔하고 맘에 쏙 들어요~ 어떻게 뜨는지 꼬옥 알려주세요~
쪼리 : 혹시 실례가 안된다면 커튼 어떡게 뜨셨는지 알 수있을까요?
투잡스Two jobs : 못하시는게 뭘까요~^^
다육이도 키우시고 코바늘뜨개도 하시고.
영상 잘봤습니다.^^
최이네 Acoustic : 솜씨가 정말 좋으시네요~
보나MIN : 코바늘로 무언가를 뜨는 지인을 보면... 그저 존경스럽더라그요~
저도 슬쩍 식물을 키워보고있는데.. 넘나 어려워요~ 자꾸 시들어가고 아프고.. 볕도 잘 드는데.. 왜그러는건지..
물을 넘 많이 줘서 그런건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨개는 목도리외엔 떠본게 없어요~
이 시국에 잘 지내시니 넘 좋습니다~ 건강하시고~
행복한 주말 보내세요^^
아지매 요리연구Cooking : 영상 잘 보았습니다 정말 좋은 기술 공유해 주셔서 많이 배우고 가네요 저도 커튼을 뜨려고 시작하려고 지금 실을 사다 놨는데 어떤 작품을 떠야 될지도 몰라서 기다리고 있었습니다 한번 열심히 배워 볼게요
좋은데이 : 커튼이 어찌 이리도 아름다울까요
금손이시네요
대추생강차 따끈하고 보고만 있어도 행복해집니다
행복한 주말 보내세요~
김희진의 취미영어 : 예술적감각이 이렇게 발휘되시는군요❤

심플하고 예쁜 미니 커튼 코바늘뜨기/뜨개질/crochet/취미생활 hobby/못 없이 설치 가능한 커튼보ㅇ

게시일:2020/6월13일

단순 뜨기로 심플하고 깔끔한 커튼뜨기
*주름이 잡히는 넉넉한 사이즈로 뜨고 싶으시면 코 수를 늘려서 시작하시는 것도 좋을듯합니다~
무늬가 단순해서 뜨개질 하기도 어렵지 않고 만족도도 괜찮은 것 같아요
*고리부분: 10단을 올라가서 뒤쪽에서 짧은 뜨기를 했는데
커튼봉의 굵기에 따라 조절하시면 되겠습니다
그럴때는 짝수로 단 조절해주시는 게 뜨기에 편하실 듯합니다
고리와 고리사이에는 짧은 뜨기로 이었습니다
*무늬 뜨기:다섯단을 뜨고 여섯단째 무늬뜨기 들어갔습니다
한길긴뜨기를 한코에 한번씩 네 코를 뜨면 네개의 꽃잎모양중의 한개가 됩니다
구멍뚫린부분은 사슬뜨기 두번 한후에 두코 건너뛰기 했습니다

*면실로 코바늘 커튼뜨기해서 부엌에 있는 창을 꾸며봤습니다
감사합니다~^^

*커튼봉:다이소 5,000원
실:콘사 12합(면100%)
영상에 오타가 있네요 매쿠게- 매꾸게

#코바늘뜨기#커튼뜨기crochet#취미생활hobby#집꾸미기#실내인테리어#커텐뜨기#걷기운동#집순이#마늘손질#커튼봉#브이로그##커튼고리

편집:키네마스터
갱냥이 : 무늬 넣는거는 설명이 없나요?ㅜㅜ
우주에서온장발남 : 손재주 너무 좋으세요 !! !
Haleem Pharmacy : Beautiful ❤️
이은재 : 코바늘은 몇 호로 뜨신건가요??
베베쭈babezhu : 저도 취미생활로 해보고싶네요 ! 집중하면서 하기 좋을거같은데요 오늘도 잘보고갑니다 좋은하루 되세용 :))
샬롬 : 손재주 대박이십니다
깔끔한 여러가지가 느껴집니다
처음 뵈어요
모든 좋은것 다 눌러드리고 풀청하고갑니다
샬롬
열정모아 Free 녹음스튜디오 : 우와... 무에서 유를 창조하시는군요!
인사드리러 왔다가 넋놓고 봤습니다.
피아노치시는지 알았는데 v-log 같은데 많군요^^ 좋습니다!
가득 응원드리고 자주 찾아뵐게요!
행복한 하루 되세요!!!
골치가족 : 처음에 시작할때는 작고 귀여운데 점점 모양을 갖추고 커튼봉까지 걸수 있는 고리까지 만들어서 커튼봉을 달고 설치하니 걸작이 되었네요^^ 너무 이뻐요^^
ART UMMA : 한코씩 엮어지는 아름다움 !
피아노쌤님! 커튼을보니 옛날 중학교때 뜨게질 하던 생각이...
먼옛날의 추억이 되어서 ..
선생님 손가락 조심하셔야해요
저도 손을 많이 써서 문제가 생겼어요. 피아노 치시는데 무리가면 안되니 쉬엄쉬엄 하세요..
영상이 완전 힐링이 되요!
선물꾹꾹! 드리고 가요!
미국에 놀러오세요!꼭꼭요!
시골정원 Beautiful life : K피아노샘님~!
뜨게질 하시는 모습이 예술 작품처럼 신비롭네요~~
관록이 묻어나는 뜨게질 솜씨에 박수를 보냅니다.
오늘도 풀시청으로 함께 합니다

우리 집에 어울리는 커튼은? ㅣ 공간을 좌우하는 커튼 고르기 꿀팁 공유 ㅣ 홈스타일링 인테리어 정보

안녕하세요, 홈스타일리스트 리연입니다.

공간에서 중요한 역할을 하는 커튼을 고르는 팁에 대한 영상입니다. 커튼의 종류와 각 공간에 어울리는 커튼에 대한 정보를 담아봤어요!

사진은 모두 홈스타일링한 공간사진으로, 사용한 패브릭은 아기앤자기제품이에요. 오늘도 감사합니다 :)

인스타그램 @aginzagi
홈스타일링 \u0026 패브릭 www.aginzagi.com

#커튼 #커튼설치 #홈스타일링
앙낭이 : 베이지색 린넨 커튼 추천 드려요!!밑에 아기자기 오트밀 이너 커튼은 오트밀 하얀색상에 가깝죠?
Jisun Park : 커튼 온라인 쇼핑몰 운영을 하신다고요? 쇼핑몰도 알려주세염
권가영 : 속커튼만 하고싶은데 안방은 화이트우드가구인데 쉬폰커튼은별로일까여? 거실도 화이트우드로 이사갈때해보려하는데 .. ㅋㅋㅋ
t t : 설명과같이 커텐을 좀 더 자세히 보여주었으면 더 좋을것같아요
자녀교육최경선 : 커텐을 어떤 제품을 고르냐에 따라 집안의 분위기가 확 달라지지요. 도움의 말씀 감사히 듣고 갑니다.
남은영 : 도움이 많이 되었습니다.
49평형인 새집으로 이사를 왔는데 커텐컬러 선택하는 것이
쉽지않네요
거실바닥이 월넛이고
창문도 밤색이라서 고민하고 있습니다.
속커튼을 하고 베이지톤이나 밤색 폴리를 고민하고 있는데겉커튼을 두가지 색은 어떨까요 도움말씀 부탁해요~~
김미연 : 지연님 배경에 있는 커튼 정보가 궁금해요!
Scarlett : 침실에 속커튼 없이 암막커튼(너무 어둡지 않은)만 설치하면 어색할까요?
주주 : 혹시 린넨 커튼 뒤에 암막지를 대면 어떻게될까요?? 린넨 느낌 넘 좋은데 암막두 필요해서요
경찰tv : 커튼 고르는게 어럽습니다. 인터넷상에 저렴한것들은 사진과 달리 실제 받아보면 너무 싼티가 나더라구요. 그렇다고 비싼건 직접 보지 않았으니 , 바가지 쓰는게 아닌가 싶기도 하구요. 품질만 보장된다며 좀 더 비용을 지불하더라도 사고싶긴합니다

... 

#꽃무늬커튼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 373건 1 페이지
게시물 검색