식기 세척기

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 22회 작성일 2020-09-23 16:05:30 댓글 0

본문

식기세척기 4종 실제 구매 후 비교 테스트, 가장 좋은 제품은 무엇일까? (LG, 삼성, 월풀, SK 매직) | 광안리

해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다
*** 추가로 해당 영상에서 많은 분의 댓글로 알려주신 궁금증 풀어드리고자 밀레도 샀습니다. ㅠㅠ
밀레 VS. LG트루스팀 VS. 월풀 식세기 2편 -

여러분의 시간과 손목을 아껴줄 아이템!
바로, 식기 세척기입니다.

요즘은 아묻따 사야하는 가전 식기세척기라고하는데
어떤 걸 사야할지 고민되시죠?

일반적인 식사 후 나오는 설거지부터
수세미로 박박 닦아야만 하는 극한 상황의 설거지들까지!
역대급 스케일! 역대급 촬영 시간으로 꼼꼼하게 비교해봤습니다!

* 테스트 제품
- SK매직 파워워시 터치온 (DWA8006B)
- 월풀 파워클린 프로 (WF03T123)
- 삼성 셰프컬렉션 (DW60R9985US)
- LG 디오스 (DFB22S)

① 외형 비교
- 크기, 기능, 구성품, 금액 비교

②내부 수납 테스트
- 50여개의 식기를 준비하여 얼마나 많은 양의 식기가 들어가는지 비교

③세척력 테스트1. 표준모드
- 밥, 국, 반찬 등으로 오염된 식기를 표준모드로 세척 후 상태 비교

④세척력 테스트2. 강력모드
- 갈비 양념, 달걀찜, 초코시럽으로 오염된 식기를 강력모드로 세척 후 상태 비교

⑤세척력 테스트3. 급속모드
- 화장품을 바른 오렌지 3개를 넣고 급속모드로 세척 후 상태 비교

⑥소음 테스트
- 표준모드 작동 5분 후 제품 전/후면에서 소음 측정

틈새 실험1. 물 사용양 비교
틈새 실험2. 전력 소비량 비교

#식기세척기 #월풀 #삼성 #LG #SK
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
오라잇 스튜디오 - Digital Shopping Guide : 꼭 사야하고 꼭 써야한다는 식기세척기! 여러분의 생각은?! 식기세척기 구매를 앞두었거나, 실제로 사용하고 계시다면 식기세척기에 대한 의견 댓글 많이 남겨주세요
sung tac lim : 가장 좋은 리뷰 입니다.
일라미 ILNAMI TV : 이거 보고 월풀 식기세척기 샀는데 건조도 제대로 안되고 별로입니다.
쿵호잇 : 저정도면 설거지를 또해야하는데...ㅠ 아쉽다
넘 귀찮아도 손으로 하는게 낫네요...밥풀도 못씻어내다니요 ㅠ
SsaJang Baek : 엘지꺼 모든기능 사용해서 계란찜 양념돼지갈비 김치통 세척 영상리뷰 많습니다 다른곳도 많습니다. 엘지꺼 성능은 그영상으로 판단하여야 할듯
김호석 : 고온스팀이 빠진듯
아니 : 진짜 고생하신게 보이네요ㅠㅠㅠ
김우종 : 가전은 엘지이지요..뭐 안봐도 비디오 아닙니까
김정환 : 지금 삼성비스포크 쓰고있는데 초벌없이 세척 잘됩니다 이게 언제적 비교인지 ㅡㅡ
고프로세븐 : 테스트지대로하시네
구독박고갑니다

LG 디오스 식기세척기 3개월간 100번 넘게 사용한 진심후기 리뷰 (feat.6개월 할부) [내돈내산]

내돈주고 내가 샀다!
LG 디오스 식기세척기 스팀 3개월간 100번 넘게 사용한 진심 후기 리뷰

LG 디오스 식기세척기 DFB22M 12인용! 광고 아님!
트루 스팀에서 토네이도 세척까지
100번 넘게 써본 장단점을 정리했다

식기세척기, LG 디오스 식기세척기 6인용
삼성 식기세척기, 밀레 식기세척기
LG 디오스 식기세척기 사용법
LG 디오스 식기세척기 장점
LG 디오스 식기세척기 단점
LG 디오스 식기세척기 설치
귀곰 : 추가사항이 있어 댓글 공유합니다. 초기엔 나지 않았는데 사용4개월부터 컵에서 물비린내가 좀 나네요. 내부에 이물질이 계속 쌓여서인지... 다른 분들중에도 같은 증상을 보이는 분들이 있는걸보니 공통 된 문제인것같아 구매시 알아두시면 좋을것같습니다 sk의 경우 끝나면 내부에 자외선을 통해 추가 소독을 하는데 이 기능 유용한것같습니다. 영상에 담지 못한 사용하면서 느낀 추가 장단점은 고정 댓글로 지속 업댓할께요~
바바티비수위가ᄃᄃ : 봤던것중에 제일 명료하고 재밌었음 ㄱㅅ
マイメロちゃん : 그냥 컵 하나 잊은 것는 손으로 씻도록 하자!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mina Seo : 보고 난 엘지 삿뜨아
영은 : 리뷰보니 진짜사고싶네요 우리집은 설치가안된다해서ㅜ 이사가면사려구요
아기 돌지나면 집에있는 보이는 가전 전부 버튼누르고다니는데 식세기 버튼 위에있어서 참신경썼네 생각했네요
희빈 : 12인용을 싱크대 상단위에 올려놓고 사용할수 있을까요.빌트인이 영 불편해서 안썼는데요.프리스탠딩 제품을 싱크대 위로 올려 사용할수 있다면 훨씬 사용이 쉬워서 쓰기좋을거 같은데 물을 곳이 없어서 귀곰님께 문의 드립니다
김덴티 : 진짜 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 이게 코메디여 리뷰여 ㅋㅋㅋㅋ
TA RAN : 남은 시간 안보이는고랑 기타 정보들은 어플 연동으로 하면 되겠던데요?
물론 왜 저렇게 디자인 했는지는 의문이지만요
GT : 문을 살짝 열면 물이 멈춥니다. 그때 완전 개방하면 돼요.
그리고 버튼이 숨어 있는건 잘한 겁니다. 그 버튼 보였으면 우리 애가 얼마나 눌렀을지 생각하면 아득하네요
애 더 커보세요 버튼 숨긴거 신의 한 수 입니다.
석중 : sk매직꺼 사용하는데 좋습니다

식기세척기 내부 작동 모습을 살펴보자, 완전 재밌음 (+보너스 영상) | Inside a Dishwasher

*영상에 오류가 있어 재업로드 합니다; 죄송해요ㅜ

안녕하세요, 쭈방입니다^^
오늘은 최근에 구입했던 식기세척기에 관한 영상을 준비했습니다.
이번 콘텐츠는 일반적인 사용기나 리뷰 영상을 만든 건 아니고요,
식기세척기를 작동했을 때 과연 어떤 식으로 동작하는지의
호기심으로 그 내부를 살펴보며 관찰하는 영상이 되겠습니다.

세척기 내부에 카메라와 휴대용 조명을 넣어 촬영한 관계로
세제와 온수를 사용하지 않은 점 미리 안내 드립니다 :)
그외에는 일반 세척모드와 거의 비슷한 형태로 동작하므로
아, 이런 방식으로 동작하는구나~ 싶은 부분들로 모아봤어요.

중간엔 설거지 성애자였던인 제가 식기세척기를 사용하면서 생긴
여유있는 장면과 함께 영상 말미엔 간단한 메이킹 필름 형식의
보너스 영상까지 추가로 넣어서 재미를 더해봤답니다^^

식기세척기를 구입하기 전 기본적으로 어떤 식으로 동작하는지
궁금하신 분들은 눈으로 먼저 보고 참고하시면 좋을 것 같네요.

그럼 이번 영상도 재미있게 봐주세욥, 제발~
ㅎㅎ 전 다음 영상에서 뵐게요? 감사합니다!!^^​

#식기세척기 #dishwasher

좋아요와 구독알림 설정도 해주세요^^

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Camera
- 고프로 GoPro HERO 8
- 파나소닉 Panasonic S1

Lens
• 파나소닉 Panasonic Lumix S 24-105mm F/4 Macro OIS
• 캐논 Canon 50mm F/2.5 Macro

Tripod
• 벤로 Benro C3770TN
• 벤로 Benro HH75AV​
• 레오포토 Leofoto LX-225CT
• 레오포토 Leofoto LS-284CVL
• 레오포토 Leofoto MT-03 + MBC-20

​✔️etc.
• 어퍼쳐 Aputure MC- 식기세척기 조명
• 고독스 Godox SL-60W LED Video Light
• 에델크론 Edelkrone SliderONE v2
• 에델크론 FlexTILT Head 2

Kitchen
• 식기세척기- 블롬베르크(BLOMBERG)​
• 방수 지퍼백- 스타셔(Stasher)
• 데님 앞치마- 디크래프트(D.CRAFT)

BGM
• Bob- Hara Noda
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
✍ Blog: https://blog.naver.com/jooey17k
Email: jooey17k@naver.com​
Instagram: https://www.instagram.com/studio_joo.kitchen/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━​
박지윤 : 물로만 씻고 세제로는 안 하는데 깨끗히 씻기나요??
정리치 : 식기세척기 내부 늘 궁금했는데
잘 봤어요~~
호무무Homumu : 안녕하세요 과학요리 주제로 영상을 만들고있는 호무무라고 합니다. 식기세척기 스테이크를 주제로 영상을 만들고있는데 혹시 쭈방님의 이 영상 일부를 사용해도 될까요?
JIYOUNG Lim : 궁금한내용인데 실험정신에 좋아요 꾹입니다~^^식세기 원리를 소비자관점으로 영상을 보다니 잘봤습니다~
요알여 미국에서 요리 알려주는 여자 : 항상 식기세척기 쓸때 어떻게 돌아가는지 궁굼했는데 속이 시원하네요 완전 감사해요 대박 영상입니다행복하세요 ❤️❤️
쥬울Jooolia : 궁금했었는데 이렇게 세척되는군요.
재밌네요.
물소비량이 그냥 설겆이때보다 더 많을것도같네요.
구독하고가요.
츄방장의 요리교실 楚师料理教室 : 와우.. 식기세척기에 고프로를 넣는 용감한 쭈방님... 요즘 제가 영상미 업그레이드 라는 핑계로 유튭 잠깐 쉬면서 카메라를 새로 바꿔보려고 쓰던 두대를 팔고 공부중이였는데요~ 여전히 고민스러워요 쭈방님 쓰시는거 풀셋으로 따라서 사야하나 싶구요^^ 그런 사이에 쭈방님은 이런 도전정신 담긴 영상을 계속 올려주셨군요~ ㅎ 또 정주행하고 가겠습니다
뭐라도 되겠지 : 마음 속이 후련해지는 영상이군요! 저도 최근 식세기 들여놨는데 매우 만족스러워요!!
브리또 : 세제 나오고 닦이는 영상이 보고 싶네요!!! 꼭 올려주세요
열하 : 희귀 영상이네요 잘보고 갑니다!!

... 

#식기 세척기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,410건 1 페이지
게시물 검색