스페인등번호10번

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 3회 작성일 2020-08-12 16:06:52 댓글 0

본문

메시 등번호 10번이 영구결번 불가능한 이유 (바르셀로나, 아르헨티나)

지난 ‘등번호가 영구결번인 축구 선수들 총정리’ 영상에서 이런 댓글이 많이 보였습니다. ‘바르셀로나 메시 10번도 영구결번 되나요?’ ‘레알 호날두 7번도 영구결번 되나요?’ 이 질문들에 대한 결론부터 말씀 드린다면, 불가능합니다. 그리고 메시는 아르헨티나 국가대표팀에서도 영구결번이 불가능합니다. 과연 그 이유가 무엇일까요?

주제는 댓글로 신청 받습니다!

나루튜브 구독은 https://goo.gl/Dn7uKG 을 눌러주세요!
APPLE BADA : 아르헨 국대는 차후에 디발라가 되지않을까나요
한국사람 : 메시 등번호가 7번이었으면 좋았는데
북벌 : 선수가 기억되는건 상징성 있는번호 계보로 기억되는 거임 현재 선수에 번호 따라 옛날선수까지 회자되니 되도 안하게 미국 스포츠구단 따라하지 말앗으면 축구만에 전통이 있음
HarlemCore : 바르샤 10번은 진짜 아무나 주면 안 된다 ㅋㅋ
King is bull back : 마라도나-리켈메-메시 그다음 10번은 누굴지... 3명 모두 워낙 유명한 레전드들이다보니 다음 10번은 부담감이 엄청나겠네요....
이정애 : 가능성 이 0퍼는 아니지
배그파스타 : 만약에 10번이 영구결번이 되었다면 메시가 아니라 호나우지뉴가 가져갔겠죠.
Good Good : 지금 바르샤 31번이 있는데 뭔 얘기지?
박종만 : 메시 이후 10번 달 선수는 그 압박감이 상당할것 같다
Eric Kim : 펠레, 마라도나 등등 레전드는 이름이 기억된다 번호가 아니라. 고로 상관없을겁니다.

'정점에 선 스페인' 2010년 월드컵에서 우승을 차지한 스페인

2010 남아공 월드컵에서 우승을 차지한 스페인 영상입니다.
jae hun : 중원이 진짜 미쳤네 저때
리오넬 메신. : 개인적으론 이당시 스페인이 월드컵 시작한 이래 모든 국가중 최고의 국대같음
Yeon Seung-Chan : 1:36 푸율 아니에요
64743226 4 : 아니 씹 바르샤 레알 섞어놓은거 어케이김ㅋㅋ
최혁우 : 지금보니 메이져3연패할때 카시야스 공이 제일큰거같은데 아닌가....
agnes lee : 배경 음악 자주 나오는데 제목 아시는분ㅎㅎㅎ
이동혁 : 이게 말로만 듣던 라리가 최강애들만 모아놨던 미친조합인가?
최강기아 : 한국에 콩진호가 있다면 독일엔 콩락이 ㅜㅜ
Poo H : 골대에는 카시야스 수비에는 푸욜 피케 라모스 중원에는 세얼간이와 공격에는 비야까지 스페인 정말 얄짤없었다
ᄏᄏᄏ : 전체적으로 스쿼드가 사기긴한데 미드진은 ㄹㅇ 지금 생각해보니 역사상 다시 보기 힘든 조합이네.. 사비, 이니에스타, 알론소, 부스케츠 주전에 후보가 다비드실바, 파브레가스, 카솔라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는 팀이야

축구선수 등번호의 의미

등번호 1+8번, 등번호 0번, 등번호 99번 등 특이한 등번호의 선수들과
등번호에 숨은 의미들 공개.

구독은 사랑입니다♥
Sergio Ramos : 저는 4번입니다!!^^
크킄카 : 감독님이 팀이 지고있을때 12번인 나를 윙으로 내보내는 이유가있었네 비장의카드로
윤경신 : 14번 고종수 안끼주냐 ㅋㅋ 난 고종수때메 14번 좋아했는디 ㅋ
Real Madrid : 13번은 세컨 골키퍼나 1번 키퍼보다 늦게 들어온 키퍼 경우에 많이 쓰든데

네토(바르샤 세컨)
쿠르투아(레알 주전)
아드리안(중딱 세컨)
리 그랜트(맹구 써드)
카바예로(첼강딱 세컨)
오블락(알레띠 주전)
포름(닭집 써드) 등등
펀쿨섹좌 : ♥
김윤슬 : 17번 만주키치 추가
최우영 : 최전방 스트라이커,윙어 뛰고 주장인데 번호좀 추천해주세요 ㅠㅠ7,10중에 고민되요
심제현 : 22번 보러왔어요!
Hala Madrid : 나는 3번
김수정 : 나는52번

... 

#스페인등번호10번

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 994건 1 페이지
게시물 검색