보육교사2급자격증이수과목

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 6회 작성일 2020-08-10 12:01:35 댓글 0

본문

학력별 보육교사 2급 자격증 취득 플랜!!

얘들아 왔니??
쥬쌤이야~ :)

오늘은 보육교사 2급 자격증 취득을 위한 궁금증을 해결해 줄게~
고등학교 졸업자!
전문대학교 이상 졸업자!
대학 중퇴자!
학력별로 모두 알기 쉽게 설명해 줄게!

#1, 고등학교 졸업자 (0:33~)
#2, 전문대학교 이상 졸업자 (02:52~)
#3, 대학 중퇴자 (04:30~)

계속해서 보육교사, 학점은행, 사회복지사 등!
다양한 정보를 알기 쉽게 설명해 줄게~

궁금한 것이 있으면 아래 댓글로 언제든지 질문해 줘!
쌤이 쉽게 정리해서 알려줄게~ :D

다들 손발 잘 씻고 건강 잘 챙겨야해~
.....발은 아니구나.....ㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------------------------------
쥬쌤번호
1566-1461

중앙사이버평생교육원 : http://www.joongangcyber.com

[SNS]
Blog : https://blog.naver.com/jacyber
카카오톡 : https://pf.kakao.com/_fmxexmV
-----------------------------------------------------------------------------------------
낫또Candy : 2년제 유아교육과를 가고 학점은행제를 할까요 고졸 부터 할까요?ㅜㅜ 시간으로 따지면 고줄부터 하면 더 적게 드는 것 같은데?
조혜영 : 4년제대학 아동가족학 전공 학사 졸업예정자입니다. 2014년도 입학 기준 보육교사 2급 자격증 취득 조건에서 '보육실습'만 이수하지 못하고 졸업을 하게 되었습니다. 학점은행제 통해서 보육교사 자격증을 취득하려고 하는데, 제 경우에도 학점은행제로 12과목을 이수해야 하나요??
초록나무 : 선생님! 성적과는 얼마나 관련있나요? 일을하면서 공부하기가 엄두가 안나요? 열심히 공부한다고하고 오픈북이라하지만 교수님마다 시험수준 난이도가 높은분들도 있더라구요. 그래도 어느정도 점수까지 가능한가요? 가능한 구체적 답 부탁해요.보육교사자격증 관련요.
최잼 : 정보 감사합니다 ~

국가자격증 보육교사자격증 보육교사2급자격증 취득방법[고졸 대졸]

안녕하세요~! 학점제 멘토 혁선생입니다~

이번 영상은 보육교사2급에 대한 설명으로 찾아뵙게 되었습니다~

각 학력에 대한 보육교사2급의 취득 과정

보육교사2급을 취득하기 위한 과정 설명

온라인수업 / 대면수업 / 실습의 3가지에 대한 정리

위 내용으로 이루어진 동영상입니다.^^

시청 후에 문의사항은,

카카오톡 whdgur0317
전화상담 010-4154-2244

두 가지 중에서 편하신 방법으로 도움을 드리겠습니다~!

감사합니다!! :D
언더맨더맨 : 중졸도 가능한가욘?
미사 : 삼월 유튜브님~새해복많이 받으세요!!
삼월유튜브 : 0:17 최종학력 조건
0:52 보육교사 온라인 이론 수업
2:35 보육교사 대면 수업
3:19 보육교사 실습
4:56 세 가지 진행 기간

학점은행제로 취득한 보육교사 자격증, 어린이집 취업의 한계 (+취득방법)

학점은행제 출신, 범스타입니다.
학점은행제로 취득한 보육교사 자격증이
취업이 가능한지에 대해서, 알아보는 영상입니다.

어린이집에는 국공립, 법인, 직장, 가정, 민간등이 있습니다.
해당 영상참고하시어, 전략적으로 접근하시길 바랍니다.

#학점은행제#보육교사#어린이집취업
양동훈 : 저도 보육교사2급취득했어요.힘내시고 화이팅입니다. 응원합니다. ~^*☆☆**^^
저도 한국어교원3급과정배우고
시험준비를하고있고요.유치원정교사자격증과 중등교사2급따려고 지금 방통대알아보고있어요.ㅎㅎ
박지연 : 4년제 대학교 다니고 있는 사람인데 전공은 경제쪽입니다 . 이럴때는 졸업을 일단하고 학점은행제를 통해 보육교사 자격증을 따는 것이 좋을까요 ?
토벤오 : 안녕하세요 음악관련쪽으로 대학원까지 갔는데, 혹시 이런 경우에도 학점은행제로 가능한가요?
주니 : 고등학생때는 자격증을 못따나요??
딸기가지 : 잘보았어요~~ 취업을 하려고 알아보고있었는데 도움이 되네요~~~마지막에 취득방법에 대해서 자세히 알고싶어서요ᆢ~~~
이현지 : 그러면 최종학력이 고졸인데 학점은행제로 학사학위를따고대학원으로 편입을하면 이전에 학점은행제라고해서 취업할때 불이익은 없는거죠?
lll la : 안녕하세요
영상 감사히 잘보았습니다
대면수업 시험은 어떤식으로 나오는지 궁금합니다!!
Eureka- : 간간이 영상 챙겨보고 있는 2021편입을 목표로 하고 있는 구독자입니다 저는 지방에 살아서 지거국도 생각을 하고 있는데 학사편입이라 작년 경쟁률을 보니 전화기 경쟁률도 (인서울중위권건동홍라인 40대1 30대1인데..) 2대 1 4대1 이런곳들이 있고 심지어 다른공과대학은 미달뜬곳도 있던데 학사사람들이 지거국을 아예 생각을 안해서 이런 현상이 벌어지나요? 혹시이유를 알고계시나 해서 글 남겨봅니다 영상 잘보고있어요!
범스타TV 편입합격생 : 좋아요 & 구독 감사합니다
개인적인건 댓글이나, JJB77 카톡주세요 !

... 

#보육교사2급자격증이수과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 994건 1 페이지
게시물 검색