스테인레스볼

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 2회 작성일 2020-08-01 16:39:04 댓글 0

본문

스테인레스 연마제 제거하기! 처음 사용전 꼭 닦아주세요.

새 스테인리스 제품의 경우 연마제가 남아있어
구입 후 연마제 제거를 위해 이 방법을 쓰고 있습니다

영상 봐주셔서 감사드리며,
저는 또 다음영상으로 찾아올게요!

정보셔틀 구독
https://goo.gl/yX2LDS

#스텐세척
동정 : 스텐볼에 베이킹소다로 닦을때
베이킹 소다를 수세미에 묻혀서
닦나요?
그리고 식초에 끓인다는건
스텐볼 자체를 불에 끓이나요?
Maple Story : 좋은정보감사해요!
류순열 : 좋은정보 감사합니다~

'발암물질 범벅' 스테인리스 냄비, 세척법은? [진정남]

안가영 / 제보자
"안녕하세요 청주에 사는 가정주부입니다. 스테인리스 냄비를 사면 기름으로 꼭 닦아줘야 한다고 하던데. 그 말이 사실인가요. 그리고 까맣게 묻어나오는 것의 성분은 뭔지 궁금해요. 진정남이 알려주세요"

스테인리스 제품을 구입해서 실험실을 찾아가봤습니다. 스테인리스 제품을 구입해서 실험실을 찾아가봤습니다. 우선 증류수와 세제로 제품을 닦아 봤는데요. 아무 것도 묻어 나오지 않았습니다.

이번에는 식용유를 이용해 닦아보겠습니다. 겉보기에 깨끗해 보였던 스테인리스 제품에서 이렇게 불쾌해 보이는 검은색 물질이 검출된 걸 확인할 수 있습니다.

저 검은색 물질의 정체를 알아보기 위해서, 성분을 분석해봤습니다. 정체가 뭘까요?

[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : http://news.tvchosun.com/

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
아오지 : 현미경으로 보면 다 닦였을까요??? 그 정도는 먹어도 되나요?
아오지 : 이것보다 더 위험한건 녹색수세미입니다. 냄비타면 이걸로 닦죠. 여기에 연마제가 잔뜩 묻어 있습니다. 버리는게 나을듯
angela kim : 와..아기식판 수저까지 생각도못했다....
은혜진리 : 브랜드마다 연마제나오는정도가 다 다름
법규제가필요합니다
정순애 : 새로산제품??
새로로산 제품에만?
정순애 : 새제품일경우에만그렇게딲아주나요 ??
유유유 : 예전에 무선주전자 스텐으로 된거 닦아도 닦아도 끓이고 물버리고 별짓다해도 계속 묻어나와서 쓰지도 않고 버린기억이..
김영준 : 스텐냄비 업체 정말 나쁜 놈들.
그따위로 출고하려면 내놓지를 말아야지..
김승현 : 아주 유익한 정보네요 ㅠ일반 프라이팬 유해 물질 나온다고해서 스테인렌스 후파이팬 사려고 했는데 이것도..이런 ㅠ
dynamic bro : 뚝배기 떡상 각인가

스테인레스팬 절대 눌러붙지 않는 확실한 방법! How to Use Stainless Pan

잘 눌러붙어서 사용하기 까다로운 스테인레스 프라이팬

예열을 하면 눌러붙지 않는다는건 많이 알려져 있지만

막상 사용하려고 하면 눌러붙는건 마찬가지 입니다.

충분한 예열을 확인하는 방법을 영상으로 알려드립니다.

스테인레스 냄비, 프라이팬
쉐프윈 : https://smartstore.naver.com/chefwin

#스텐팬#스테인레스팬예열하기#스텐팬길들이기
이 남자의 cook : 스텐팬이 충분히 예열된 상태를 몇 번의 연습을 통해서 배우고,
자신에게 맞는(불세기, 예열 시간) 예열 방법을 찾으시면
앞으로 스텐팬 사용하기가 수월해 질겁니다^^
cruz25 cruz25 : 스텐? 스뎅? 말은 바로 합시다
다올나나 : 머큐리볼 현상이 일어날 때까지 예열하고 기름도 충분히 넣었는데 계란 두 개가
딱 달라 붙어서 엄청 스트레스 받았습니다. 집에 팬을 전부
스텐으로 바꿨는데 팬 사용하기가 겁나요. 결국 코팅팬을 다시 구입했어요.
뭐가 잘못 되었을까요~
한사장 : 오일 뭐 쓰셔서 허신건가요??
최호식 : 무쇠팬(캠핑 그리들)도 동일한 원리로 사용하면 될까요? 궁금합니다.
육룡이나르샤 : 맨날 예열하고 기다려 라는말만 듣다 예열 비교영상까지 보니 확 알겠군요
우주를줄께 : 오래된 스탠팬은 물코팅안되나요? ㅠ
AT M : 드디어 스텐 계란후라이 성공했네요. 전 강불로 달구고 물방울이 가운데선 돌아댕기다가 가장자리로가면 부르르 증발되거든요. 이때 불을 좀 줄이세요. 가장자리도 물방울들이 스케이트타기 시작하면 불을 약불로 줄이고 기름을 두르세요. 기름을 너무많이 두르진 마시고 퍼질정도로 두르고 한 10초지나면 물결무늬 생기는데 이때 계란 투하 하세요. 그럼 됩니다.
김해서울캠퍼 : 공공의적,강철중을 보면 강동서 강력계에 잡혀간 고삐리들중 사씨눈깔 가진 못생긴 밴댕이가 했던 대사가 생각납니다.

"짱이야""
hyeyoon kim : 아 진짜 매직같네요..몇번해보다 달라붙고 미치겠어요
안되서 ㅋㅋ 스텐팬이 좋은걸로 사서 해봐야될까요

... 

#스테인레스볼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 366건 1 페이지
게시물 검색