텐트스커트

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 2회 작성일 2020-08-01 12:11:47 댓글 0

본문

일부 텐트류에 스커트가 없는 이유

환기,결로방지,인명 보호 등등

지난 라이브 방송중 텐트 스커트 관련하여 무편집 발췌한 영상 입니다.

더블월, 텐트를 두겹으로 만드는건 결로 때문이지

보온때문이 아닙니다.

블랙제이드의 경우 면혼방 재질로 방수가 안되기에

비 들어오지 말라고 존재하는 플라이 입니다.

이너는 막힌 구조이기에 굳이 스커트가 불필요하구요.

스커트는 한국 캠핑 문화의 잘못 형성된 부분이기도 합니다.

싱글월 쉘터라면 스커트가 필요할수도 있지만

더블월에서 플라이는 전혀 도움 안되는 불필요한 존재 입니다.

물론 이너가 메쉬라면 이야기가 달라지죠.

그래서 이너가 메쉬일 경우 3계절 텐트라 부르는 거구요.
수야새 : 끝까지 들으니 생각이 바뀌네요 저도 스커트를 중요시 생각했는데 달리 생각해야 겠어요.
중요한 정보 지식 감사합니다.

데크에서 텐트 스커트 바닥에 밀착하기

#라운지쉘터 #베스티블 #스커트밀착 #텐트각잡기
#데크팩 #스마트후크 #오징어핀

데크에서 텐트 스커트 바닥에 밀착 하는방법입니다
텐트는 에르젠 라운지쉘터 베스티블 입니다.
즐거운 캠핑
안전한 캠핑 되세요
샘프황 : 스마트후크 용도 잘 보았어요. 감사합니다!

캠핑텐트 반자동 문 만들기 [캠핑꿀팁] CampTip / tent semiautomatic door

한분 한분의구독과 댓글 그리고, 알림설정을 소중히 생각하겠습니다.
구독 버튼을 눌러주시면 저에게는 더 좋은 영상을 찍을 수 있는 원동력이 됩니다.
항상 좋은 정보 드리도록 노력하겠습니다.

카메라 : 캐논 EOS 5D Mark IV / 고프로 HERO5 / 때론 스마트폰
렌즈 : 35mm 1.4

#캠핑 #백패킹 #캠핑용품 #캠핑요리 #캠핑먹거리 #가을캠핑
김원중 : 와.... 혁명이네요 좋은팁 감사합니다
20cent Homeboy : 띵하오와~
엄조신 : 최고네요!!
넌배넌배 : 나가서는 어떻게 닫나요?
대로튜브 : 좋은 아이디어 좋아요~^^
윤돌이 : 와 짱이네요
캠투 : 확실히 첨보는 영상이네요^^
영상 잘보고 갑니다.~
왓어호튜브 : 와 하나배우고갑니다! 맞구독해서 소통해요 ^^
빅바디 : 오 되게 신박해요 ㅋㅋ스트링으로 ~
라고그 : 오홍 좋은 아이디어네요

... 

#텐트스커트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 366건 1 페이지
게시물 검색